Martín Berasategui, uno de los mejores chefs del mundo con doce estrellas Michelin, y Patatas Meléndez, empresa líder en su sector, se unen para elevar la posición de la categoría de la patata en la gastronomía española. Mediante este acuerdo, la compañía vallisoletana y el reconocido chef quieren dar a conocer la importancia de este alimento al igual que su multitud de posibilidades en el arte culinario.
Se trata de uno de los alimentos más consumidos en nuestro país, sumando alrededor de 23,7 kg por persona al año, según datos de Fepex; y un elemento básico en la alimentación, siendo ricas en nutrientes, proteínas y vitaminas tan necesarias en nuestra dieta. Además, la multitud de variedades y su versatilidad y adaptabilidad hacen de la patata un elemento estrella a nivel culinario.
“Trabajar con Berasategui nos va a permitir mostrar a la sociedad el gran valor de este producto para nuestra alimentación, pero sumando un gran valor culinario a través de su experiencia y conocimiento” afirmaba Javier Meléndez, CEO de Patatas Meléndez.
En palabras de Martín Berasategui, “Es el momento de mostrar a la gente la relevancia y el potencial de este alimento tan esencial en nuestro día a día. Dada mi posición dentro del mundo de la gastronomía, es un placer contar con la confianza de Patatas Meléndez para abanderar todos los beneficios de este producto en la sociedad”.
Así, a través de esta alianza, se realizarán acciones de notoriedad y sensibilización en favor de este alimento, buscando impactar con el gran abanico de posibilidades que nos ofrece y que no todos conocen.
Los consejos de Berasategui para convertir la patata en el elemento estrella en tu cocina
Y para ir abriendo boca, Berasategui ha recopilado una serie de consejos clave que todos debemos conocer para sacar el máximo partido a este alimento en la cocina:
A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…
Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…
Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…
El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…
El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…
El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…