Actualidad

Pazo de Vilane participa en “Estrelas no Camiño de Santiago”

Con un showcooking realizado por la chef Victoria Maseda de Masseda Catering, Pazo de Vilane elaboró en directo para los más de 300 asistentes a este evento culinario huevos camperos a baja temperatura y cucharitas de huevos fritos camperos con zorza.

Pazo de Vilane, empresa pionera en huevo campero y especializada 100% en este tipo de producción, ha participado de la mano de Galicia Calidade en el evento gastronómico solidario “Estrelas no Camino de Santiago”, que este año ha celebrado su décima edición y que organiza el restaurante familiar Casa Barqueiro en la finca Casa Barqueiro en Gonte (La Coruña).

Showcooking de Victoria Maseda

Con un showcooking realizado por Victoria Maseda de Masseda Catering,  la chef colaboradora de Pazo de Vilane elaboró en directo para los más de 300 asistentes a este evento culinario solidario, cita de referencia con la que Galicia se convierte en un punto de referencia del turismo gastronómico de calidad, una original elaboración con huevos camperos Pazo de Vilane. En concreto, la chef cocinó en directo ante la atenta mirada de los asistentes huevos camperos a baja temperatura y cucharitas de huevos fritos camperos con zorza.

Más de 40 cocineros de primer nivel

En esta edición, “Estrelas no Camiño de Santiago” ha contado tanto con el apoyo de las principales empresas de alimentación de Galicia como con la participación de más de 40 cocineros de primer nivel que suman 80 Estrellas Michelin, unidos para homenajear la excelencia de la despensa gallega.

Como ocurrió en la edición de 2023, los beneficios obtenidos se han destinado a la Asociación Gallega Síndrome X Frágil, la forma más común de discapacidad intelectual hereditaria, provocada por un gen específico.

 

Redacción

Entradas recientes

Huelva gastronómica, del mar a la sierra

Del mar a la sierra, la provincia de Huelva ofrece un infinito horizonte de posibilidades…

3 días hace

Éstas son las mejores Coronas de la Almudena de Madrid

La pastelería artesana de la Comunidad de Madrid celebró su tradicional concurso de la «Mejor…

3 días hace

El sector del vino necesita incorporar 22.600 jóvenes

La formación agraria de los gerentes y la modernización de las explotaciones reducen hasta en…

3 días hace

La DO Utiel-Requena llena Valencia de «URbanitas del Vino»

La Denominación de Origen Utiel-Requena ha cerrado con una excelente acogida su iniciativa URbanitas del…

3 días hace

Bruselas acoge el día 12 el I Simposio sobre la Sostenibilidad del Vacuno de Carne

El evento, que se celebra en la capital belga en formato tanto presencial como online,…

3 días hace

InLac anima a los jóvenes a quedarse y emprender en el medio rural

¿Cómo fomentar el relevo generacional en el campo? El paulatino envejecimiento se ha convertido en…

3 días hace