La chef Pepa Muñoz se ha convertido en la nueva presidenta de Facyre -Federación de Asociaciones de Cocineros y Reposteros de España- tras la asamblea celebrada en Palma de Mallorca, previa al Certamen Nacional de Gastronomía.
Pepa Muñoz, chef y propietaria del restaurante madrileño ‘El Qüenco de Pepa’, es una de las referentes dentro del sector en nuestro país, cuenta con una espléndida y reconocida trayectoria en el mundo de la gastronomía y ha sido galardonada en múltiples ocasiones. De esta manera, pasa a ser, además, la primera mujer en presidir la Federación de Cocineros y Reposteros, para aportar una nueva e innovadora visión, además de su gran experiencia dentro del sector.
La nueva presidenta ha señalado que “llego con la ilusión y ambición de seguir poniendo en valor la profesión de todos los cocineros y reposteros de nuestro país. Vamos a trabajar todos juntos para situar la gastronomía en el lugar que le corresponde”.
Releva en el cargo a Mario Sandoval que, tras seis años sobresalientes, deja la presidencia de Facyre. Chef y propietario de Restaurante Coque, ha apostado durante estos años por la innovación dentro del sector con proyectos y eventos como el Certamen Nacional de Gastronomía, Gastronomía es Femenino, GastroBusiness, Ciencia y Gastronomía o los prestigiosos Premios Cubi.
Sandoval ha destacado que “hemos logrado grandes avances en nuestra profesión durante todos estos años, pero todavía queda mucho por hacer. Pepa es una excelente profesional y una magnífica persona, y, por lo tanto, es una gran noticia para todos que pase a ser ella la nueva presidenta porque lo va a hacer fenomenal”.
Del mar a la sierra, la provincia de Huelva ofrece un infinito horizonte de posibilidades…
La pastelería artesana de la Comunidad de Madrid celebró su tradicional concurso de la «Mejor…
La formación agraria de los gerentes y la modernización de las explotaciones reducen hasta en…
La Denominación de Origen Utiel-Requena ha cerrado con una excelente acogida su iniciativa URbanitas del…
El evento, que se celebra en la capital belga en formato tanto presencial como online,…
¿Cómo fomentar el relevo generacional en el campo? El paulatino envejecimiento se ha convertido en…