Actualidad

Petramora: Platos preasados y preparados para esta Navidad

Opciones como el cordero lechal asado tradicional elaborado con lechazos seleccionados de raza churra castellanoleonesa, un plato infalible que cocinado a baja temperatura alcanza su mayor jugosidad. La pularda rellena y asada de Euroambrosías de edición limitada que ofrece Petramora se rellena de huevo, carne de ternera, carne de cerdo, leche, orejones de albaricoque, panceta, oporto, brandy, foie y trufa negra

Opciones como el cordero lechal asado tradicional, elaborado con lechazos seleccionados de raza churra castellanoleonesa; un plato infalible que cocinado a baja temperatura alcanza su mayor jugosidad. El cochinillo preasado, elaborado y envasado al vacío por el restaurante Casa Silvano Maracaibo, en Segovia, que cuenta con un Sol Repsol, se cocina siguiendo la receta tradicional de los asadores castellanos. Su carne, jugosa y tierna gracias a la lenta cocción a baja temperatura, está lista para terminarse en casa en el horno en tan solo 20 minutos.

Pularda con foie y trufa

Otro ejemplo es la pularda deshuesada y rellena de foie y trufa, acompañada de salsa de colmenillas, que ha sido elaborada por Jordi Vilà, chef estrella Michelin y Premi Nacional de Gastronomia. Un plato ideal en esta época del año e imprescindible en cualquier mesa, que puede disfrutarse con todo su sabor con un golpe de calor al microondas durante tan solo un minuto o bien sumergiendo la bolsa cerrada en agua hirviendo durante tres minutos. Si se opta por la pularda de Euroambrosías, se encontrará un plato de una materia prima excelente que fusiona artesanía y vanguardia. Una pularda de edición limitada, rellena y asada con foie y trufa acompañada de guarnición de salsa de uvas y puré de manzana Granny Smith. Este plato ha sido elaborado siguiendo una receta tradicional y se rellena de huevo, carne de ternera, carne de cerdo, leche, orejones de albaricoque, panceta de cerdo, vino de oporto, brandy, foie gras de pato y trufa negra.

Preasados

Opciones para todos los gustos, como el pato entero preasado, elaborado en el restaurante Casa Silvano Maracaibo de Segovia, o el pollo de caserío entero preasado de Aitor Santamaría, procedente de aves con proceso de crianza lento y criadas en libertad, suponen alternativas perfectas para esta Navidad.

En su web, Petramora.com, se pueden encontrar también aperitivos, bebidas, cestas navideñas con las que acertar siempre o los más selectos dulces de navidad, como los panettones elaborados por Raúl Asencio o los turrones de Coloma García, elaborados en Jijona de manera artesanal desde hace más de 40 años.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

1 día hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

1 día hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

1 día hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

1 día hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

1 día hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

1 día hace