Actualidad

Plátano de Canarias, primera fruta española con etiquetado nutricional para vender a granel

La nueva identificación de la marca continuará siendo además, 100% compostable y respetuosa con el medio ambiente.

Plátano de Canarias acaba de lanzar al mercado un novedoso etiquetado nutricional. La cara interior de la popular etiqueta con el logo de Plátano de Canarias incorpora, a partir de ahora, una información detallada de las principales propiedades nutricionales de esta fruta (por cada 100g de producto).

Con esta iniciativa, Plátano de Canarias se convierte así en la primera fruta que incorpora un etiquetado con información nutricional y además en formato de etiquetado 100% compostable y biodegradable.

Valoración nutricional

La salud se ha convertido en un motivo de especial importancia por parte de los consumidores a la hora de elegir un alimento, por lo que Plátano de Canarias quiere facilitar la valoración. La información incluye tanto el contenido de componentes por cada 100 gramos de producto, como el porcentaje que aporta respecto de la Cantidad Diaria Recomendada (CDR) en esos mismos componentes. El Plátano de Canarias destaca por su alto contenido en vitamina B6, así como por ser fuente de potasio, vitamina C y fibra.

Esta información al consumidor se integra además en una etiqueta que mantiene el compromiso de la marca con la sostenibilidad y el cuidado del medio ambiente, ya que está confeccionada con material procedente de pulpa de madera de plantaciones controladas, siendo 100% compostable y biodegradable.

Redacción

Entradas recientes

Museos del vino: Cultura, ciencia e historia en un viaje único

Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…

1 día hace

El Gobierno de Aragón entrega los I Premios Agroalimentarios

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…

1 día hace

1490: Aceite de oliva gourmet que fusiona alta gastronomía y diseño

La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…

2 días hace

Adolfo Santos gana el Bocuse d´Or España 2025

El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…

2 días hace

Las exportaciones de jamón curado crecieron en el primer semestre

Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…

2 días hace

Madrid: Casa Mortero celebra su 5º Aniversario poniendo el foco en el vino

Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…

2 días hace