La Taberna de Elia (Vía de las Dos Castillas, 23. Pozuelo de Alarcón. Tel. 91 162 74 29. www.tabernadeelia.com) es un destino conocido para quienes buscan carne de calidad, gracias a su excelente parrilla. El próximo jueves, 2 de febrero, con mayor motivo, porque arrancan las Experiencias Carnívoras. Para comer muy bien, pero también para aprender de la mano de Cata Lupu, responsable de este restaurante que ya cuenta con 15 años de brillante trayectoria.
La cita es a las 20:00 h y comienza con una explicación sobre los distintos animales, los cortes, las brasas, la forma de asar, los puntos de la carne… y después llega la práctica, ‘degustando la lección’ a través de un variado menú con diferentes piezas y elaboraciones. Por supuesto no faltará el vino -la otra gran pasión de Cata-, en esta ocasión de la Bodega Dominio de Cair, de Luis Cañas.
Esta es la minuta:
Tartar Elia
Roastbeef de Black Angus
Simmental a la brasa
Carrillera de vacuno estofada
————
Cair Cuvee
Cair Aguilera
Tierras de Cair
La Cruz del Pendón
Precio: 60 € por persona
La organización ha comunicado los galardones resultantes de las sesiones celebradas hace unos días en…
En el Día Internacional del Salmorejo, Córdoba Patrimonio Gastronómico ha celebrado la segunda edición del…
La final del "Certamen Gastronómico de la Trucha" de León se celebrará el próximo 3…
El espárrago verde de España ya se está recogiendo en varios territorios del país. Las…
El pasado mes de febrero, Eumedia, editora entre otras cabeceras de ORIGEN, fue adquirida por…
El sector cárnico y la distribución lanzan esta iniciativa con el objetivo de reivindicar el…