El chef Cata Lupu muestra su arte en la parrilla de La Taberna de Elia.
El gran chef parrillero Cata Lupu ya ha cumplido la mayoría de edad en su asador de Pozuelo, uno de los más relevantes del país, y para soplar las velas ha diseñado una propuesta muy exclusiva, para quienes quieran y puedan darse un verdadero homenaje cárnico, con 8 cortes espectaculares de diferentes razas y maduraciones -desde Simmental de 40 días a Wagyu Japón A5- que estará disponible solo los martes y viernes durante todo el mes de noviembre y para mesas completas de un mínimo de 6 comensales. Pero esta taberna no solo presume de carnes, sino de buen producto en general, y en ella también se pueden comer a diario platos de calidad salidos de la huerta, la granja o el mar, acodados en la barra con un vino de su exquisita bodega por menos de 20 €.
La buena reputación no se consigue con un vídeo viral, se gesta día a día con cariño, eligiendo los ingredientes con mimo y acierto y demostrando buena praxis en cada elaboración. La Taberna de Elia (Vía de las Dos Castillas, 23. Pozuelo de Alarcón. Tel. 91 162 74 29. www.tabernadeelia.com) cumple ahora 18 años manteniendo un estatus que se ha ido ganando a pulso su artífice, Cata Lupu, ofreciendo una carta de carnes única, compuesta por piezas de diferentes proveedores -lo mejor de cada uno, sin exclusividad, lo cual seguramente sea parte del secreto de su éxito- que sabe tratar a la perfección sobre la parrilla; y recetas clásicas elaboradas con producto de primera que se quedan en el recuerdo.
No es lo mismo un lomo de Black Angus que un pisto con huevo, pero en esta casa se pueden comer los dos, pagando su justo precio por cada uno de ellos, y salir igual de satisfecho. Cata imprime magia y da la misma importancia a los exclusivos cortes que él mismo elige y termina de madurar en su cámara, que a su ensaladilla -con un acertado toque de encurtidos-, a sus croquetas caseras, al Pintxo de bacalao rebozado o al cremoso Arroz con leche asturiano con el que sí o sí hay que acabar cada visita. De ahí que, independientemente de si hay algo que celebrar o no, y del presupuesto -porque se puede ir solamente a tomarse un vino y una ración de torreznos (imposible pedirse solo media…) por 18 €-, La Taberna de Elia siempre sea buena opción.
Su recién cumplida mayoría de edad es la excusa perfecta para volver, tanto a disfrutar de su carta, como de los 3 menús efímeros que el chef ha diseñado para la ocasión en tres rangos diferentes de precios:
Menú Chuleta (40 €). Para cualquier día de la semana y hora: completo, con producto de calidad y para todos los bolsillos.
Menú Taberna (90 €). Para una buena celebración, con los sabores más emblemáticos del restaurante. Puede disfrutarse miércoles y jueves tanto a mediodía como por la noche.
Menú Homenaje (165 €) El tope gama, todo un festín cárnico para quienes disfruten del buen comer y beber. Disponible solo en mesa completa para un mínimo de 6 pax martes y viernes a mediodía.
Estas tres propuestas exclusivas de aniversario estarán disponibles durante el mes de noviembre; la primera cualquier día de la semana tanto en horario de comidas como de cenas; la segunda miércoles y jueves y el Menú Homenaje solamente los martes y viernes a mediodía.
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