Actualidad

Priorat: Casa Gran del Siurana presenta una nueva añada de Cruor

El vino se caracteriza por su elegancia y singularidad, y presenta una imagen más contemporánea que resalta la importancia de la historia y el origen de la bodega del Priorat.

La bodega Casa Gran del Siurana lanza la añada 2019 de Cruor, un vino que captura toda la esencia y la riqueza enológica del Priorat. Sus matices cuidadosamente definidos, su profundidad y su elegancia, hacen de este tinto la elección perfecta para aquellos que buscan disfrutar de un clásico del Priorat con identidad propia. Asimismo, Cruor 2019 viene acompañado de un cambio de imagen, adoptando un diseño más contemporáneo con ilustraciones que resaltan la rica herencia histórica de la finca y su procedencia.

Viñedo de Finca La Fredat 

Cruor se elabora exclusivamente con uvas cultivadas en Finca La Fredat, un viñedo estructurado en terrazas con diferentes alturas y orientaciones. Los factores distintivos del territorio, como la composición del suelo, el clima y la exposición al sol, se reflejan en la estructura y los perfiles de sabor de este vino. Cada sorbo revela la autenticidad de la tierra donde se cultivan las uvas. El perfil de Cruor se define por un delicado ensamblaje en el que predomina la Garnatxa y la Caranyena, aunque su proporción varía según la añada.

En el caso del 2019, caracterizado por un clima cálido, se ha establecido un equilibrio en la presencia de ambas variedades en comparación con el año anterior, donde la Garnatxa tenía un mayor protagonismo. Además, se ha incrementado ligeramente el porcentaje de Syrah, cuyas características mediterráneas han aportado más densidad aromática y carácter al vino. Una maceración controlada y una fermentación de 14 meses en barricas de roble francés terminan de afinar la personalidad de esta nueva añada.

Una experiencia duradera

Como resultado, Cruor 2019 se presenta como una elaboración con una estructura refinada y persistente, brindando una experiencia de degustación sensorial y duradera.“Con esta última añada y su renovada presentación, reafirmamos nuestro afán por ser cada día más exigentes en nuestra dedicación por hacer vinos que sean pura expresión del territorio. Estamos ante un vino elegante, complejo y equilibrado, con una nariz intensa donde predominan los aromas a frutos rojos, hierbas mediterráneas y toques minerales y especiados. Su entrada en boca es poderosa, pero sus taninos maduros y bien pulidos nos adentran con serenidad en el Priorat”, explica Anna Gallisà, enóloga de Casa Gran del Siurana.

Redacción

Entradas recientes

Museos del vino: Cultura, ciencia e historia en un viaje único

Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…

2 días hace

El Gobierno de Aragón entrega los I Premios Agroalimentarios

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…

2 días hace

1490: Aceite de oliva gourmet que fusiona alta gastronomía y diseño

La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…

2 días hace

Adolfo Santos gana el Bocuse d´Or España 2025

El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…

2 días hace

Las exportaciones de jamón curado crecieron en el primer semestre

Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…

2 días hace

Madrid: Casa Mortero celebra su 5º Aniversario poniendo el foco en el vino

Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…

2 días hace