Provacuno, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, participa en Shanghái por cuarta vez en la séptima edición de la feria China International Import Expo (CIIE), que se celebra estos días con el objetivo de acelerar la apertura del mercado chino a la carne de vacuno española. Este evento internacional, organizado por el Gobierno chino, se ha convertido en una plataforma clave para exportadores de todo el mundo de la alimentación y de otros sectores. Esta edición congregará a más de 3.500 expositores de 129 países en una superficie de 420.000 m².
La participación de Provacuno en CIIE, feria a la que asisten autoridades y empresarios chinos y de regiones próximas, refuerza el compromiso del sector con el mercado asiático, y se alinea con un proceso de apertura que ya ha superado sus primeras etapas con la evaluación positiva de la sanidad animal en la cabaña española. Actualmente, se están negociando cuestionarios y protocolos de exportación, y se prevé que, una vez finalizada esta fase, se realicen inspecciones en los establecimientos solicitantes para obtener la aprobación necesaria para exportar carne de vacuno a China.
China, el mayor consumidor de carne del mundo, importa anualmente más de dos millones de toneladas de carne de vacuno, un consumo en constante crecimiento que representa una gran oportunidad para los productores españoles. En este contexto, Provacuno aprovechará su presencia en CIIE para entablar relaciones con autoridades y asociaciones de importadores chinas, mostrando el interés de España en formalizar los acuerdos necesarios y acelerar el acceso al mercado.
“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…
El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…
El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…
A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…
Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…
El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…