Actualidad

Récord de comer croquetas

Valentín Carrasco, un joven de 30 años de Cartagena,  se ha alzado con el récord, promovido por la croquetería indie Solo de Croquetas, y ha conseguido comer 237 croquetas de 25 gramos cada unidad, una más que el anterior y mítico recordman, de nombre Patxi Bollos. El joven murciano ha tardado dos horas y 55 minutos y ha llegado a un total de 5,92 Kgs de croquetas. Para superar el récord había que conseguir comer 237 croquetas en menos de 3 horas. Ha obtenido un premio de mil euros.

El segundo puesto lo ha conseguido Adrián Ortega de Valdemoro y de 31 años de edad. Consiguió comer 182 croquetas de 25 grs y llegar a los 4,55 kilos. El tercer puesto ha sido para otro joven de 26 años, Manuel Rodríguez, de Gran Canaria, que llegó a las 130 croquetas de 25 grs y a los 3,25 kilos.

Croquetas que no llegaron a destino

Este récord se ha planteado basándose en la información sobre Patxi Bollos del que no se sabía mucho. Ocurrió en 1936 y  lo que sí se sabe es que Patxi Bollos era del País Vasco, trabajaba en una fábrica de cerveza de San Sebastián y que se comió de una tacada 236 croquetas. Patxi era miembro de una sociedad gastronómica y le encargaron llevar un banquete. Las croquetas no llegaron a destino. El olor era tan bueno que Pachi decidió comerse todas. De esto se hizo eco incluso el periódico La Stampa añadiendo que además, después cenó y que las croquetas eran sólo el aperitivo.

Ya superado Patxi Bollos, el récord de comer croquetas lo tiene ahora Valentín Carrasco y ha sido auspiciado por la croquetería indie Solo de Croquetas. A ver quién supera el récord.

 

 

Redacción

Entradas recientes

Abiertas las inscripciones para el VI Concurso «La Millor Coca de Sant Joan»

Profesionales panaderos y pasteleros podrán participar en el concurso que se celebrará en la Antigua…

18 horas hace

IGP Vaca Gallega-Buey Gallego: Distinción en el vacuno mayor

Potencia de sabor, aromas mantecados, persistencia y gran jugosidad. Así se perciben en el paladar…

18 horas hace

Madrid: Chispa Bistró inaugura terraza en la Plaza del Rey

Además de los primeros rayos de sol, y la subida de las temperaturas, la primavera…

19 horas hace

Ruta de la Aceituna en más de 30 bares y vermuterías

Con especias, vinagres, hierbas, cítricos, pimentón, verduras… y el toque maestro para convertir a la…

19 horas hace

El nuevo Reglamento sobre Indicaciones Geográficas en la UE, en vigor

España lideró las negociaciones del trílogo, que culminaron con el acuerdo político bajo su presidencia…

19 horas hace

En marcha en Madrid la ruta vegana Tapa Mundi Latinoamérica

Hasta el 26 de mayo, vuelve Tapa Mundi, la ruta de tapas veganas, en esta quinta edición inspirada en los…

21 horas hace