Actualidad

Reencuentro de Pepe Solla y María José Huertas con Cava y y Mejillón de Galicia

La riqueza y diversidad de la gastronomía española se han visto reflejadas en “4 Platos para 4 Copas”, un taller técnico celebrado en el MOM Culinary Institute de Madrid, con el propósito de resaltar la calidad diferenciada y certificada de dos productos insignia, el Mejillón de Galicia y el Cava.

La iniciativa, impulsada por la Unión Europea, destaca la importancia de preservar la autenticidad y excelencia de productos que llevan consigo la esencia de las tierras españolas.

Pepe Solla y María José Huertas se reencuentran en «4 Platos para 4 Copas»

En una experiencia gastronómica inigualable, el reconocido chef con estrella Michelin, Pepe Solla, y la destacada sumiller María José Huertas se han vuelto a citar para elevar el maridaje perfecto con un taller técnico de producto  en el MOM Culinary Institute. Este evento ha puesto en valor a través de cuatro Cavas las diferentes zonas vitivinícolas de la DOP Cava de la que se ha encargado la sumiller María José Huertas, mientras que el chef Pepe Solla  ha diseñado cuatro platos de estrella con Mejillón de Galicia como ingrediente principal resaltando las auténticas cualidades de este molusco.

-Sam de panceta y Mejillón de Galicia DOP escabechado DOP Cava Rosado

-Gazpachuelo de piparras con Mejillón de Galicia DOP y aguacate DOP Cava de Guarda Superior Gran Reserva

-Coliflor y Mejillón de Galicia DOP en salsa láctica picosa DOP Cava de Guarda Superior Reserva

-Arroz verde de Mejillón de Galicia DOP DOP Cava de Guarda Superior Reserva

La excelencia del Mejillón de Galicia

La DOP Mejillón de Galicia se distingue por su estricto control de calidad, desde el cultivo hasta la adquisición por parte del consumidor. El Consejo Regulador, en colaboración con Bureau Veritas, garantiza la procedencia y excelencia del Mejillón de Galicia. Cultivado de forma natural en las Rías Gallegas, su alimentación basada en fitoplancton lo convierte en un producto único. La ubicación geográfica privilegiada y el cuidadoso proceso de producción hacen del Mejillón de Galicia un manjar con sabor, aroma y textura inigualables, además de ser un alimento saludable y respetuoso con el medio ambiente.

Burbujas naturales y una complejidad única

La DOP Cava destaca, por su parte,  como la única Denominación de Origen Protegida exclusiva en la elaboración por el método tradicional, con una segunda fermentación en botella durante al menos nueve meses, confiere a los Cavas burbujas naturales y una complejidad única. Provenientes de nueve variedades de uva, el Cava ofrece una experiencia gastronómica versátil y singular, apta para acompañar cualquier plato y cocina del mundo.

 

 

Redacción

Entradas recientes

Viena Capellanes elabora 85.000 rosquillas de San Isidro

Viena Capellanes vuelve a elaborar las tradicionales tontas, listas, rosquillas de Santa Clara y francesas,…

1 día hace

Montaraz: Montanera del Siglo y Coppa Imperial

La empresa salmantina Montaraz, presente en medio centenar de países, ha elaborado, tras la conocida…

1 día hace

Mallorca: Aubocassa celebra 25 años de excelencia en el aceite de oliva

Este proyecto desarrollado por Grupo Roda fue pionero, cambiando por completo y para siempre el…

1 día hace

Paladea: Del 30 de mayo al 2 de junio en Fuerteventura

La quinta edición de Paladea, la feria gastronómica más destacada de Fuerteventura, se llevará a…

1 día hace

La D.O. Navarra brilla en el «Cocinero del Año» de Munich

La Denominación de Origen Navarra sorprende con sus vinos “Nacidos para gustar” en el evento…

1 día hace

Abierta la convocatoria de #Balfegowtalent, sólo para mujeres

Su objetivo es impulsar la carrera profesional de las mujeres y contribuir a romper la…

1 día hace