La cita -a las 21:00 horas- comienza con la cena, un cuidado menú degustación compuesto por platos cocinados como antes, con cariño y mucha paciencia: Surtido de tartaletas saladas, Ensalada granaína, Sorbete de limón, Solomillo de venado con peras y al vino y puré de patata; y Hojaldre con crema y frutas.
Y por supuesto, no falta el vino, en este caso, el maridaje se hace con Pradorey Finca La Mina, ‘el elegante’ de esta gran y variada familia. Un Tempranillo 100% elaborado con uva propia, que en este caso crece en el Pago La Mina, un terreno franco-arenoso que le da un carácter intenso. De color rojo cereza muy brillante, es aromáticamente complejo y elegante, con bouquet. En boca tiene una entrada sedosa e interesantes taninos maduros de largo recorrido. Sensaciones muy agradables de fruta madura, aterciopeladas y balsámicas que acompañarán de lujo esta primera parte de la velada.
Pernoctar en la Posada
Porque el plan da opción de ampliarse pernoctando en su Posada -en la misma que han dormido el Rey Felipe III, el Duque de Lerma, Lope de Vega o Rubens-, un palacete de estilo herreriano del siglo XVII con 18 habitaciones ideales para descansar y desconectar en un entorno único y privilegiado. A la mañana siguiente, tras haber recargado pilas, llega el enoturismo para descubrir el alma de los vinos de Pradorey desde el viñedo hasta los rincones más especiales de la bodega. El precio de este pack que incluye ‘juego’ + cena + copa + noche en habitación doble + desayuno + visita a la bodega con cata de tres vinos es de 152 € por persona.
Se autodefine como “un tendero de barrio” pero, a los 59 años (Badalona, 1966), encabeza…
La 39ª edición de la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad líder en Europa …
El restaurante Villa Verbena es el plan ideal para las noches de verano en Madrid:…
Cada primer viernes de agosto (mañana, día 1, en este caso) se celebra el Día…
Hace un año, en un rincón privilegiado de la Costa del Sol, nacía Invinic Wine…
Este nuevo espacio (Plaza Gabriel Miró, 3. Alicante) presenta una propuesta gastronómica fresca, sofisticada y…