Actualidad

Ruavieja y St.Petroni impulsan Xacobeo 21-22

Pernod Ricard España colabora en la conmemoración del Año Santo Compostelano con distintos proyectos de la mano de sus dos marcas locales arraigadas históricamente a Galicia. La icónica marca de licores Ruavieja ha lanzado una edición limitada de sus botellas de Crema y Licor de hierbas, y está presente en distintas celebraciones locales. El vermú de Padrón, St.Petroni, continúa con ‘Artesanos’, una iniciativa que da voz a artesanos locales para mantener el saber hacer gallego y apoyar el talento local.

Pernod Ricard España, la compañía líder del mercado nacional de espirituosos y vinos, está presente en Xacobeo 2021-2022 de la mano de dos de sus marcas con gran arraigo a la comunidad gallega: la icónica marca de licores Ruavieja y el vermú St.Petroni. A través de diferentes iniciativas, Pernod Ricard España, junto a la Xunta de Galicia, promueve este gran acontecimiento para poner en relieve la riqueza cultural de la comunidad gallega y el talento artesanal local.

Ambas marcas tienen una relación muy estrecha con Galicia por su origen 100% gallego y su producción que se mantiene desde su origen en la localidad de Padrón. El comienzo de Ruavieja se remonta a 1889, una historia familiar de cuatro generaciones dedicadas a la elaboración de licores y aguardientes procedentes de los mejores orujos gallegos. St. Petroni, por su parte, remonta su origen a 1989 en los viñedos rosalianos del Pazo de Arretén, ubicado en el municipio de Padrón.

Ruavieja: Eventos gastronómicos y una edición limitada de su botella

La icónica marca de licores Ruavieja está presente en la celebración de Xacobeo 2021-2022 en distintos encuentros gastronómicos que se llevan a cabo en varios puntos de la comunidad gallega durante estos meses. Además, como parte del acuerdo, Ruavieja ha lanzado una edición limitada de su botella de Crema Ruavieja y Licor de hierbas de 0,7L, ya disponibles para su compra online.

Esta es la tercera ocasión en la que la marca está presente en la conmemoración de Xacobeo. Ya lo hizo anteriormente en 1993 y 1999, cada una con una edición especial de su icónica botella. Así, a través de esta colaboración con Xacobeo, Ruavieja continúa reforzando su vínculo con Galicia, cuna de la marca, apoyando y dando a conocer su gastronomía, su cultura y su tradición.

St Petroni: promoviendo el saber facer gallego y los festivales locales del verano

St.Petroni, el vermú con base vínica de Albariño sobre lías acogido a la Denominación de Origen Rías Baixas y elaborado con técnicas centenarias y artesanales de maceración, ha creado ‘Artesanos’, un proyecto impulsado junto a la Xunta de Galicia y Artesanía de Galicia, que pone en valor la labor de los artesanos locales y el “saber facer” gallego de la mano de diferentes artesanos de Galicia. La marca, con elevada presencia en su región natal, Galicia, busca llevar al mundo el producto gallego más auténtico, reforzando su origen local y natural.

Además, St.Petroni está presente como patrocinadora de diversos festivales que tienen lugar en la comunidad gallega durante los meses de verano, acercando su espíritu salvaxemente galego a diferentes celebraciones locales este año. “Para nosotros es un placer estar presentes en Xacobeo 2021-22 con Ruavieja y St. Petroni, ambas marcas gallegas y con un fuerte arraigo en Galicia, origen que defienden como parte de su identidad y valor diferencial. Una colaboración que materializa la importancia que tiene para Pernod Ricard España la cultura, el saber hacer y la tradición de Galicia, especialmente de Padrón, comunidad local a la que pertenecen nuestras únicas marcas locales”, afirma María Prados, Head of Brand Management de ambas marcas en Pernod Ricard España.

Redacción

Entradas recientes

El atún rojo, protagonista absoluto en el Hotel Olom de Cádiz

El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…

3 días hace

Gran Canaria: La nueva ruralidad, protagonista en Terrae

Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…

3 días hace

Conservas Ortiz presenta dos recetas exclusivas con anchoa y Bonito del Norte

Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…

3 días hace

Se retira la candidatura jienense de Paisajes del Olivar a Patrimonio Mundial

Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…

3 días hace

Origen España celebra el nuevo reglamento europeo sobre Indicaciones Geográficas

La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…

3 días hace

Sigue la recuperación: El consumo de vino en España creció un 2% en febrero

El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…

3 días hace