Actualidad

Rueda, la Denominación de Origen favorita del consumidor de vinos blancos

Rueda se coloca en primera posición de notoriedad (Top of Mind) en la mente del consumidor, dentro de las Denominaciones de vino blanco de calidad en España y en un destacable tercer lugar en el ranking general de notoriedad (independientemente del color del vino) con un 84% del total.

Así lo recoge el último informe Nielsen realizado a consumidores de vino con D.O. De él se concluye, además, que el consumidor sigue percibiendo a la Denominación de Origen Rueda como la de mayor calidad dentro del sector del vino blanco a nivel nacional. De hecho, Rueda obtiene 7,9 puntos sobre 10 en una escala cualitativa de excelencia.

Otro motivo de celebración

“Hace un mes celebrábamos los excelentes resultados cuantitativos de nuestra D.O., que mantiene su primer puesto como Denominación de Origen de vino blanco de calidad dentro del conjunto nacional, con un 42,3% del mercado total”, afirma Carlos Yllera, presidente del C.R.D.O. Rueda. “Y ahora volvemos a brindar porque el consumidor reconoce la excelente calidad de nuestros vinos blancos y nos sitúa en el primer puesto en notoriedad en este sector”, añade.

Los reseñables resultados para la marca, tanto a nivel de notoriedad total como de percepción de calidad, colocan a la D.O. Rueda dentro de las denominadas “Marcas Premium” del sector del vino que recoge Nielsen en su informe.

 

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

1 día hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

1 día hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

1 día hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

1 día hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

1 día hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

1 día hace