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Sabores de otoño en el Día de Mercado de Madrid

Mediado ya el otoño, llega una nueva edición del Día de Mercado y con ella una nueva oportunidad de que los productores madrileños presenten todo lo que ofrece el campo de la región y hablen de las especiales características de sus productos, su calidad, su estacionalidad… estacionalidad que, sobre todo, tiene su especial relevancia en la huerta y, aunque las actuales técnicas permiten la continuidad de muchos productos a lo largo de todo el año, no hay duda de que las distintas estaciones tienen una innegable influencia en el cultivo de los diferentes productos hortícolas. Esta nueva edición del Día de Mercado de la Cámara Agraria de Madrid se celebra el sábado, 8 de noviembre, en su sede de la Casa de Campo, en el horario habitual de diez de la mañana a tres de la tarde.  

Ahora mismo, a pesar de las fechas en que nos encontramos y gracias a que las temperaturas no han bajado todavía en exceso en la región, se puede seguir disfrutando de la simultánea presencia de productos típicos de la temporada veraniega –tomates, pimientos, berenjenas, calabacines, pepinos- junto a otros ya más típicamente invernales como brócoli, lombarda, coliflor, repollo, calabaza…, por tanto, hay que aprovechar la ocasión.

Novedades de esta edición

Como acompañamiento a estos productos habrá la novedad de The Sauce Man, con sus salsas picantes y Chutneys -salsas que combinan frutas y verduras con especias, azúcar y vinagre- en diferentes versiones y formatos En todo caso, ya es tiempo de guisos de cuchara, de infusiones, chocolates y cafés calentitos y ¡cómo no! de mieles y mermeladas. De todo ello habrá en el Día de Mercado y con  destacables novedades. Por ejemplo, Chocolates Canayas que participan por primera vez y presentarán su turrón de chocolate artesano, su chocolate negro, con leche y blanco.

Desde Tres Cantos, Confitería Holguera presentará su Corona de la Almudena, dulce típico madrileño que se elabora para la celebración de la patrona de Madrid. Además, tanto Finca Casa de Oficios, de Torremocha de Jarama, como la panadería-pastelería Artbread, de Valdelaguna,  endulzarán también con lo más tradicional de esta época: huesos de santo y buñuelos de sabores variados. Y ya pasados los rigores estivales, vuelve la Pastelería Real Artesanal de Morata de Tajuña con sus afamadas palmeritas de chocolate.

Ideas de cara a Navidad

¿Por qué esperar a las fechas críticas para adquirir el regalo perfecto para Navidad? En esta edición ya puedes tomar ideas, hablar con los participantes, reservar productos… y montar tu propia “cesta regalo de Navidad” con un excelente contenido cien por cien madrileño. Completarán la edición los diferentes productos que conforman la riqueza agroalimentaria de la región: vinos, aceites, carnes, ahumados, aceitunas y encurtidos, legumbres, embutidos… lo que permitirá hacer una compra completa y llenar la nevera y la despensa de productos frescos, saludables y cien por cien madrileños.

Redacción

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