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Sabores refrescantes en la histórica pastelería madrileña La Duquesita

Coincidiendo con la llegada del buen tiempo, La Duquesita evoluciona su cartapara incorporar nuevos sabores refrescantes. Una de sus tartas más emblemáticas, Carlota, se adapta a la estación estival con una versión que se termina con frutas de temporada (en la imagen). Añade nuevas propuestas cítricas como la tarta de yuzu -antes postre- o el postre de lima-limón. También tartaletas de sabores tropicales como el mango, piña o fruta de la pasión y, a partir de mediados de junio, la tartaleta de higo. Por otro lado, Caribe el bocado más exótico -en formato individual y para compartir-, vuelve en verano para quedarse. No faltarán en sus vitrinas sus imprescindibles como la Tarta Texturas, la Cheesecake o la de Limón y sus Brazos de Gitano.

La tarta Carlota es uno de los postres que más éxito tiene, temporada tras temporada, en La Duquesita. En los meses de verano, se adapta para dar protagonismo a los cítricos y frutos rojos.

Esta tarta de origen francés, se elabora a partir de un esponjoso bizcocho de almendra relleno de una crema ligera de vainilla de Madagascar, cubierto con una compota de frambuesas y fresas o de crema pastelera y rodeado de los icónicos bizcochos de soletilla de La Duquesita. Todo el conjunto se corona con deliciosas frutas según mercado – naranja, pomelo, melocotón, mango, frutos rojos-. Una delicia por su sabor y con un toque de lo más elegante para cualquier celebración.

Precio Carlotas 2/4 personas: 29€

Precio Carlotas 6/8 personas: 36,60€

Las tartaletas, las reinas de la fruta fresca

La Duquesita propone tartaletas que irán cambiando según los frutos que ofrezca el campo en los meses estivales. Su elaboración comienza con una base de almendras que contrasta con la compota de fruta de la pasión con piña y la suave crema de vainilla que corona el postre. Todas ellas siempre acabadas con ralladura de lima para aportar el punto refrescante al paladar.  

Asimismo, como novedad, a partir de mediados de junio la pastelería centenaria contará en sus vitrinas con la tartaleta de higos. Esta fruta nos regala su rico sabor desde finales de primavera hasta finales de verano e irá acompaña de una ligera crema pastelera. Un bocado imprescindible para los más golosos.

Precio tartaletas de temporada: 6,40 euros/unidad

Los cítricos son para el verano

De sabor complejo y aroma muy intenso, el yuzu es uno de los cítricos de moda. Sus innumerables posibilidades culinarias lo han convertido en un toque oriental único. La Duquesita utiliza este ingrediente para dar forma a una tarta de sabores ácidos y refrescantes, con núcleo cremoso de fresas y nubes cítricas como guinda de pastel.

Además, los amantes de los sabores intensos podrán disfrutar durante estos meses de su postre de lima-limón. Está elaborado a base bizcocho de limón con limón confitado, mousse ligera de lima, cremoso de limón y nube cítrica que en boca produce una sensación de espuma sorprendente.

Precio Tarta Yuzu: 41 euros

Precio Postre Lima-Limón: 6,40 euros/unidad

Viaje al Caribe en un solo bocado

Caribe es la elaboración que encarna el espíritu fresco e innovador de la Duquesita. Su bizcocho de menta y albahaca, junto a una crema y crujiente de coco y un mousse de mango-pasión con nube de fruta de la pasión y un toque de yuzu son una combinación perfecta de matices frescos y dulces. En dos formatos, postre individual y tarta, vuelve en verano para quedarse.

Postre Caribe: 6,40€

Tarta Caribe para 6/8 personas: 39,50€

Redacción

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