Actualidad

Sara Fort, Premio Nacional de Gastronomía a la Mejor Directora de Sala

El jurado del Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Director de Sala ha otorgado el galardón 2023 a Sara Fort, de Paco Roncero Restaurante, en Madrid.

El jurado ha estado presidido por el Premio Nacional de Gastronomía Juan Manuel del Rey e integrado por Lourdes Plana Bellido y José Mª Sanz-Magallón, presidenta y secretario general de la Real Academia de Gastronomía (RAG), los Premios Nacionales Cristina Prados, Mónica Fernández y Carmelo Pérez, y los académicos Luis Suárez de Lezo y Borja Beneyto.

Un cuarto de siglo en la dirección de sala 

Sara Fort lleva 25 años en la dirección de sala. Junto a su entonces pareja, el cocinero Sergi Arola, fundó La Broche, y posteriormente Sergi Arola Restaurante, donde rompió moldes apostando por un servicio de sala cercano, cordial y dinámico, un estilo moderno y elegante que trabajando desde la excelencia se alejaba de la “rigidez” de la época. Desde 2019 lidera la sala de Paco Roncero Restaurante donde está al frente de un equipo de 9 personas.

El presidente del jurado, Juan Manuel del Rey, ha destacado que Sara Fort “es una institución en la sala de nuestro país, un ejemplo a seguir y una pionera por la innovación que puso en marcha. Su trayectoria es importantísima y este premio reconoce su profesionalidad y la calidad de su trabajo”.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

1 día hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

1 día hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

2 días hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

2 días hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

2 días hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

2 días hace