El jurado del Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Director de Sala ha otorgado el galardón 2023 a Sara Fort, de Paco Roncero Restaurante, en Madrid.
El jurado ha estado presidido por el Premio Nacional de Gastronomía Juan Manuel del Rey e integrado por Lourdes Plana Bellido y José Mª Sanz-Magallón, presidenta y secretario general de la Real Academia de Gastronomía (RAG), los Premios Nacionales Cristina Prados, Mónica Fernández y Carmelo Pérez, y los académicos Luis Suárez de Lezo y Borja Beneyto.
Un cuarto de siglo en la dirección de sala
Sara Fort lleva 25 años en la dirección de sala. Junto a su entonces pareja, el cocinero Sergi Arola, fundó La Broche, y posteriormente Sergi Arola Restaurante, donde rompió moldes apostando por un servicio de sala cercano, cordial y dinámico, un estilo moderno y elegante que trabajando desde la excelencia se alejaba de la “rigidez” de la época. Desde 2019 lidera la sala de Paco Roncero Restaurante donde está al frente de un equipo de 9 personas.
El presidente del jurado, Juan Manuel del Rey, ha destacado que Sara Fort “es una institución en la sala de nuestro país, un ejemplo a seguir y una pionera por la innovación que puso en marcha. Su trayectoria es importantísima y este premio reconoce su profesionalidad y la calidad de su trabajo”.
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