En invierno, el cuerpo necesita un extra de vitamina C, un nutriente esencial que fortalece el sistema inmunológico, combate el estrés oxidativo y contribuye a la producción de colágeno, clave para la salud de la piel y las articulaciones. Por eso Lucía Grávalos (en la imagen), la chef riojana de 35 años que ha sabido elevar el mundo vegetal al séptimo cielo en su restaurante madrileño Desborre, ha diseñado tres recetas ricas en vitamina C, creativas, llenas de sabor y fáciles de replicar en casa, que armonizan a la perfección con los refrescos críticos de Schweppes.
Los cítricos son tendencia, tanto en gastronomía como en mixología e, incluso, en cosmética. Por eso Schweppes, marca de refrescos y mixers líder en calidad e innovación y siempre atenta a las tendencias y los nuevos hábitos de consumo, ha reforzado su gama de cítricos, entre los que se encuentran Schweppes Naranja –un clásico con notas intensas y equilibradas –, Schweppes Limón –el primer refresco de limón con gas del mundo desde 1835–. Se trata de una gama de refrescos adultos, de sabores complejos e intensos a frutas, ricos en matices y menos dulces que otros refrescos que están elaborados con extractos de origen 100% natural, aprovechando todas las partes de la fruta, tanto la piel como la pulpa, para lograr sabores más auténticos y matizados. En línea con las tendencias actuales de consumo, son bajos en calorías y azúcares y cuentan con versiones Zero, sin azúcar ni calorías.
La versatilidad de los refrescos cítricos de Schweppes los convierte en el acompañamiento ideal para comidas ligeras, equilibradas y ricas en matices, como las tres recetas creadas por Lucía Grávalos para cuidarnos este invierno. «Los cítricos son un ingrediente maravilloso en la cocina: su frescura y acidez despiertan el paladar, realzan los sabores y aportan un toque vibrante que transforma cualquier plato. Son versátiles, combinan con casi cualquier ingrediente y tienen la capacidad de equilibrar dulzor, amargor y umami en una misma receta», destaca la chef. Pero su valor va mucho más allá del sabor. «Cocinar con cítricos es una forma directa de añadir vitaminas y minerales esenciales. Nos aportan vitamina A, vitamina C, vitamina B1 y B2, además de minerales como potasio, cobre y azufre, que revitalizan el organismo, fortalecen los tejidos y ayudan a prevenir resfriados e infecciones, algo que nos viene fenomenal en esta época de frío», añade. «Gracias a su riqueza en vitamina C y su capacidad para potenciar otros ingredientes, los cítricos se convierten en un aliado natural no solo para la salud, sino también para elevar cualquier plato a otro nivel», concluye.
Sus tres propuestas para estar en forma este invierno, en los que la naranja y el limón son los protagonistas, son:
En definitiva, se trata de tres recetas diseñadas para despertar los sentidos, aportar un extra de vitamina C al organismo, descubrir nuevas formas de disfrutar los cítricos en la cocina y maridar con los refrescos cítricos de Schweppes, que elevan cada bocado y potencian su frescura natural.
A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…
Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…
Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…
El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…
El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…
El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…