Actualidad

Se crea la Marca de Garantía Cereza del Bierzo

Este sello de calidad, obtenido después de tres años de esfuerzos, es el séptimo en la comarca berciana, refrendando que la zona tiene unas características privilegiadas y únicas para la producción de alimentos de calidad. No hay que olvidar que todos estos distintivos (actualmente 2 Denominaciones de Origen, 2 Indicaciones Geográficas Protegidas y 3 Marcas de Garantía), se obtienen después de un duro trabajo de estudios y ensayos demostrando la calidad y las cualidades diferenciadoras de los productos, y los otorgan órganos públicos ajenos totalmente al sector y a la zona.

A partir de ahora se abre el proceso para inscribir a todos aquellos productores y empresas que deseen formar parte de la Marca de Garantía. La zona amparada son todos los municipios del Bierzo. Con este sello de calidad, los productores confían en afianzar un cultivo importante en algunas zonas de la comarca, mejorando su calidad y su rentabilidad.

Para cualquier información, así como para inscribirse en la Marca de Garantía, pueden dirigirse a la Asociación Berciana de Agricultores en C/ La Iglesia, 2 de Carracedelo. Teléfono: 987 562 713. Mail: info@abagricultores.es

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

2 días hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

2 días hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

2 días hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

2 días hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

2 días hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

2 días hace