Actualidad

Se entregan los Premios Calidad Cigales 2024

Los Premios Calidad Cigales ya tienen sus resultados en su  XIV edición. El blanco César Príncipe 2022, de bodegas César Príncipe; el rosado 50 Vendimias 2023, de bodegas Sinforiano;  el tinto joven 2020 La Guerrera, de bodegas Salvueros y el tinto reserva 2014 Las Luceras, de bodegas Herederas de Remigio de Salas fueron seleccionados tras la cata a ciegas realizada por tres jurados compuestos por 21 profesionales del sector.

Un año más se concede una Distinción Especial al apoyo en la promoción de la D.O. Cigales. En esta ocasión, Alimentos de Valladolid, de la Diputación Provincial, fue premiada con este galardón, reconociendo todo su compromiso con las acciones que realiza en la promoción de los productos de la provincia, entre ellos los vinos de la Denominación de Origen Cigales.

Por supuesto, el sector viticultor es muy importante para elaborar vinos de calidad y en ese sentido se premia la labor de un productor de la comarca vitivinícola. Oscar Malfaz García ha sido seleccionado en esta edición, valorando su trabajo y compromiso con la DO Cigales. Este premio lleva el nombre de Pascual Herrera.

Los responsables de la bodegas recogieron sus galardones

Los responsables de las bodegas, Juan Príncipe (César Príncipe), Juan Antonio Vaquero (Sinforiano), Raúl Gómez (Bodega Salvueros) y Amada de Salas (Herederas de Remigio de Salas) recogieron sus respectivos galardones, de parte de Roberto Migallón, diputado de Empleo, Desarrollo Económico y Reto Demográfico de la Diputación Provincial de Valladolid, Jaime Rodríguez, alcalde de Cigales, María del Val, concejala de Cultura, Turismo y Enoturismo de la localidad y Raúl Escudero, gerente del CRDO Cigales.

Oscar Malfaz, recogió su galardón de parte de Águeda del Val Ubierna, Directora Técnico del CRDO Cigales,  mientras que el diputado Roberto Migañón, de la Diputación Provincial de Valladolid, en representación de Alimentos de Valladolid, subió al escenario para recoger su premio de manos del presidente del CRDO Cigales, Pablo Sáez Alonso-Muñumer.

 

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

2 horas hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

2 horas hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

4 horas hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

4 horas hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

4 horas hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

5 horas hace