Actualidad

Se entregan los Premios Faro, un reconocimiento a la Excelencia Tecnológica

 Eneko Atxa, premio al Chef a la Vanguardia Digital y Mario Sandoval (en la imagen, junto a Ramón Freixa), reconocido como mejor cocinero por su trayectoria en el ámbito de la tecnología.

CoverManager,  el estándar en Tecnología para la industria de la Hospitality, ha celebrado la primera edición de los «Premios Faro a la Excelencia Tecnológica en la Hospitality». Un galardón que busca reconocer y agradecer la labor y trayectoria de aquellos que, mediante el uso excepcional de la tecnología proporcionada por CoverManager, contribuyen de manera significativa a la industria de la restauración. Y es que más de 15.000 restaurantes a nivel mundial utilizan ya las herramientas proporcionadas por la empresa, que está ya presente en más de 40 países y tiene una posición de mercado líder en 8 de ellos.

En esta primera edición, se ha subrayado la importancia de la digitalización y la innovación tecnológica en la búsqueda continua de la optimización en la experiencia gastronómica y la operativa de los establecimientos de Hospitality. Es, en concreto, el único premio en el sector que reconoce no sólo la labor o saber hacer de los grandes cocineros o grupos de restaurantes, sino también de todo su equipo personal que trabaja cada día por ofrecer una propuesta única al comensal.

Mario Sandoval y Eneko Atxa

Así, durante la gala, celebrada en el Espacio ABC de Madrid, el Premio Faro al Chef a la Trayectoria Digital recayó en Mario Sandoval, al frente del restaurante madrileño Coque. Eneko Atxa recibió el Premio Faro al Chef a la Vanguardia Digital. En su nombre, recogió el galardón Ander Elorriaga, director desarrollo de Negocio en Azurmendi.

El Premio Faro a la Innovación Digital ha sido otorgado a Ugo Chan,  en la categoría de Restaurante independiente. Asimismo, Grupo Arzábal se alzó con el Premios Grupo de Restaurantes y, por último, Goiko consiguió el Premio al mejor Restauración en cadena. En el apartado al Premio Faro al Menor Índice de No Shows, La Maruca Restaurante de Grupo Cañadío ha sido el vencedor.

Entre otros distintivos, destaca Grupo Dani García como ganador del Premio Faro al Negocio Gastronómico Online; Leña de Dani García recibió el Premio Faro a la Mejor Experiencia del Comensal y Espacio Club Financiero Génova, el Premio Faro a la Sala Más Eficiente.

Madrid, premio Faro a la región más digitalizada en 2023

La creciente importancia de la gastronomía en la escena cultural y la apuesta de Madrid por liderar la evolución y desarrollo de este sector, ha sido también reconocido por CoverManager. En concreto, la Comunidad de Madrid ha recibido el Premio Faro a la región más digitalizada. 

 A nivel internacional, CoverManager ha querido poner en valor la apuesta por la digitalización que están realizando los países hispanoparlantes, entre ellos, México, que en los últimos años está apostando por la incorporación de las nuevas tecnologías en el área de restauración.

Redacción

Entradas recientes

Museos del vino: Cultura, ciencia e historia en un viaje único

Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…

2 días hace

El Gobierno de Aragón entrega los I Premios Agroalimentarios

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…

2 días hace

1490: Aceite de oliva gourmet que fusiona alta gastronomía y diseño

La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…

2 días hace

Adolfo Santos gana el Bocuse d´Or España 2025

El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…

2 días hace

Las exportaciones de jamón curado crecieron en el primer semestre

Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…

2 días hace

Madrid: Casa Mortero celebra su 5º Aniversario poniendo el foco en el vino

Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…

2 días hace