Actualidad

Se presenta el libro «Zalacaín 50 Años. Escenario gastronómico del S. XXI»

Zalacaín presenta el libro que le ha dedicado la editorial Planeta Gastro junto con la Academia Iberoamericana de Gastronomía en el que se pone en relieve el papel que ha tenido, tiene y tendrá esta emblemática casa en la historia de la gastronomía. A lo largo de más de 250 páginas y seis capítulos se desgranan los diferentes aspectos que han hecho de Zalacaín un restaurante de referencia tanto a nivel gastronómico como social.

Con más de 50 años de historia, Zalacaín presenta el libro que le ha dedicado la editorial Planeta Gastro junto con la Academia Iberoamericana de Gastronomía y que recoge su historia, su presente y los retos que afronta en su futuro más inmediato. Bajo el título de “Zalacaín 50 Años. Escenario Gastronómico del S.XXI”, el libro cuenta con un total de más de 250 páginas dedicadas a este templo de la alta gastronomía española ilustradas con una amplia selección de fotografías tanto históricas como más recientes.

Una estrella en el firmamento de Madrid

En palabras de Rafael Ansón, presidente de la Academia Iberoamericana de Gastronomía, quien firma el prólogo y el epílogo, expresa que “este libro pone en relieve lo que representó y lo que ha sido Zalacaín en la gastronomía española y, quizás, universal al tiempo que pone el foco en su presente y su futuro teniendo en cuenta a los profesionales que se ocupan de las diferentes áreas del restaurante, las posibilidades de continuar durante los próximos cincuenta años ocupando el papel que le corresponde en el firmamento gastronómico de Madrid”.

Por su parte, Luis Suárez de Lezo, presidente de la Real Academia de Gastronomía, quien dedica una “Oda a Zalacaín” incluida en las páginas del libro, comenta: “A lo largo de estas páginas conocerán a los protagonistas que convirtieron el restaurante en el epicentro de la política, la cultura, la economía y la sociedad españolas. Y que cincuenta años después de su apertura, con una vida casi tan llena de aventuras como la del personaje de Baroja del que tomaron el nombre, permiten que Zalacaín mire al futuro con un optimismo merecido”.

Seis capitulos, del ayer al mañana

Con una exquisita encuadernación y diseño “Zalacaín 50 Años. Escenario Gastronómico del S.XXI” cuenta con seis capítulos en los que se compila un repaso a su historia desde su fundación en 1973, su destacado papel como restaurante de referencia de la alta sociedad y clase política en la sociedad española, sus clientes más célebres, los miembros de la familia Zalacaín y, por su puesto, su gastronomía y su bodega. Así, el primer capítulo se titula: “Zalacaín: así se gestó un clásico”, el segundo: “Zalacaín: brújula de una época”, el tercero: “Los fogones de Zalacaín: inspiración y evolución”, el cuarto, “La familia Zalacaín”, el quinto: “La experiencia Zalacaín: más allá del paladar”, y el sexto y último: “Zalacaín: la nueva vida de un gran clásico”.

 

Redacción

Entradas recientes

TOÑO PÉREZ: “Sigo disfrutando de la cocina, la profesión más bonita del mundo”

Después de más de cuatro décadas de éxito gastronómico en las diferentes sedes del restaurante…

21 horas hace

PORTADA

22 horas hace

El Cenador del Convento, un escenario gastronómico único en Llanes

En este restaurante del Oriente de Asturias, situado en lo que fue la capilla de…

22 horas hace

Dos Medallas de Oro para los vinos de Bodegas Leda en Cinve

Tras la medalla conseguida el año pasado con Leda Viñas Viejas 2019, el certamen internacional…

22 horas hace

La Tasquería de Javi Estévez se traslada en su décimo aniversario

La Tasquería, el restaurante madrileño del chef Javi Estévez se encuentra en su décimo año…

23 horas hace

La D.O. Cava delimita sus actuaciones ante la sequía

El Consejo Regulador de la D.O. Cava ha precisado las medidas adoptadas para hacer frente…

23 horas hace