Actualidad

Sergio Bastard imparte una master class para los finalistas del concurso Cocinero del Año

Con esta iniciativa, Eurofred avanza en su apuesta y reconocimiento hacia los futuros chefs. Finalista del programa Top Chef y galardonado con 2 Soles Repsol, Sergio Bastard, el cocinero cántabro, es embajador de la marca Eurofred.

Sergio Bastard, chef reconocido con 2 Soles Repsol. Finalista del concurso televisivo Top Chef, y uno de los cocineros más prestigiosos del panorama gastronómico del norte de España, ha impartido una clase magistral para los chefs finalistas del VI Concurso Cocinero del Año y sus ayudantes, un certamen patrocinado por Eurofred, celebrado en el marco de la feria Alimentaria 2016.

Con esta iniciativa, Eurofred empresa tecnológica líder en el sector Horeca, avanza en su apuesta «por la excelencia y por la innovación que contribuye como la propia compañía, a mejorar día a día y en su apoya a los futuros chefs».

En el transcurso de la clase magistral, celebrada en la sede de Eurofred Academy, en la localidad tarraconense de Vila Rodona Bastard, propietario del restaurante cántabro «La Casona del Judío», ha realizado siete recetas clásicas de la cocina cántabra con verduras y productos del mar como protagonistas, compartiendo con los jóvenes chefs las últimas tendencias en restauración y algunos de sus secretos de cocina.

Bastard dice que sus platos se inspiran en la naturaleza y nacen a través del conocimiento exclusivo del producto. Por eso, destaca que necesita un equipamiento profesional que esté a la altura, eficiente y que no le falle. Y es que «la cocción es esencial en una cocina profesional», asegura.

Embajador de la marca Eurofred, Bastard afirma que «el profesional busca una buena cocción con unas máquinas eficientes y una atención próxima, ágil y cercana».

La carta del restaurante de «La Casona del Judío» está integrada por platos clásicos con un punto imaginativo que resultan visualmente muy impactantes. La suya es una cocina natural, sana y diferente, creada en torno al mundo vegetal, costero y marino.

Eurofred es partner de Fujitsu General Ltd desde 1985 para la distribución en exclusiva de sus productos en los 8 países donde opera, que le ha permitido liderar el sector de la climatización. Esta alianza se reforzó, hace 10 años, con una Join Venture en Reino Unido. Eurofred distribuye en exclusiva marcas como Fujitsu, General, Daitsu, Aquatermic, Criocabin y Giorik, equipamientos para diferentes sectores (climatización doméstica y comercial, aire industrial, Horeca y calefacción) que destacan por su alta eficiencia energética en un modelo que contempla el canal profesional y el consumidor final, a los que ofrece la máxima excelencia en productos y servicios.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

1 día hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

1 día hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

1 día hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

1 día hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

1 día hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

1 día hace