Actualidad

Sergio Sanz, del restaurante Lavedán, ganador del VI Concurso Nacional de Escabeches

El chef del restaurante Lavedán, en Tramacastilla de Tena (Huesca) se ha hecho con el primer premio en la sexta edición del Concurso Nacional de Escabeches Raíz Culinaria Castilla-La Mancha por su receta de lengua de jabalí en escabeche de sauco y garum de becada. 

Organizado por Raíz Culinaria, la marca de gastronomía del Gobierno de Castilla-La Mancha en colaboración con Madrid Fusión, la final de la VI edición del Concurso Nacional de Escabeches tuvo lugar en la última jornada de Madrid Fusión.

Los seis chefs finalistas seleccionados que participaron en el concurso han sido Sergio Sainz Nájera (Restaurante Lavedán, Tramacastilla de Tena – Huesca), María Gómez (Restaurante Magoga, Cartagena – Murcia), Pablo López (Restaurante Brutalista, Madrid), Miguel de los Santos Hernández Navarro (Restaurante Por Herencia, Murcia), Manuel Franco (Restaurante La Casa de Manolo Franco, Valdemorillo – Madrid) y Eduardo Guerrero Tejero (Restaurante Adaly, Madrid).

Miembros del jurado

El jurado lo han integrado Pedro Subijana (Restaurante Akelaŕe, San Sebastián), Chema León (Director de Marketing, Makro), Jhosef Arias (Chef y propietario del Grupo Jhosef Arias, Madrid), Alberto Luchini (Periodista, 7 Canibales) y Adrián Delgado (Periodista, ABC).

El segundo premio ha sido para el chef Miguel de los Santos (Restaurante Por Herencia, Murcia) y el tercer puesto ha sido para el cocinero Manuel Franco (Restaurante La Casa de Manolo Franco, Valdemorillo – Madrid).

Redacción

Entradas recientes

Huelva gastronómica, del mar a la sierra

Del mar a la sierra, la provincia de Huelva ofrece un infinito horizonte de posibilidades…

2 días hace

Éstas son las mejores Coronas de la Almudena de Madrid

La pastelería artesana de la Comunidad de Madrid celebró su tradicional concurso de la «Mejor…

2 días hace

El sector del vino necesita incorporar 22.600 jóvenes

La formación agraria de los gerentes y la modernización de las explotaciones reducen hasta en…

2 días hace

La DO Utiel-Requena llena Valencia de «URbanitas del Vino»

La Denominación de Origen Utiel-Requena ha cerrado con una excelente acogida su iniciativa URbanitas del…

2 días hace

Bruselas acoge el día 12 el I Simposio sobre la Sostenibilidad del Vacuno de Carne

El evento, que se celebra en la capital belga en formato tanto presencial como online,…

2 días hace

InLac anima a los jóvenes a quedarse y emprender en el medio rural

¿Cómo fomentar el relevo generacional en el campo? El paulatino envejecimiento se ha convertido en…

2 días hace