Actualidad

Siemens, en el Patronato de la Fundación Basque Culinary Center

La incorporación de Siemens Electrodomésticos ha sido aprobada por los miembros del patronato de la Fundación Basque Culinary Center. Además, Siemens Electrodomésticos y Basque Culinary Center han renovado recientemente su acuerdo de colaboración, que ya suscribieron en 2014.

Siemens Electrodomésticos se ha incorporado al Patronato de la Fundación Basque Culinary Center, desde el que participará activamente en distintos proyectos, tanto de carácter formativo como del ámbito de la investigación de BCC. La incorporación de la marca de Siemens Electrodomésticos ha sido aprobada por los miembros del patronato de la Fundación Basque Culinary Center. A partir de ahora, Siemens Electrodomésticos será miembro de pleno derecho de este patronato.

El Patronato de la Fundación está constituido por los cocineros que participaron activamente en el lanzamiento de la iniciativa y que hoy siguen estrechamente ligados al proyecto -Juan Mari Arzak, Martin Berasategui, Pedro Subijana, Andoni Luis Aduriz, Hilario Arbelaitz, Eneko Atxa y Karlos Argiñano–; agentes del conocimiento como Mondragon Unibertsitatea y el centro tecnológico Azti-Tecnalia; instituciones públicas vascas (Ayuntamiento de Donostia-San Sebastián, Diputación Foral de Gipuzkoa y Gobierno Vasco); y empresas líderes en el sector de la alimentación y bebidas –Eroski, Martiko, Heineken España y DOCa Rioja.

Al frente del Patronato se encuentra el Director General de Baque Culinary Center, Joxe Mari Aizega, encargado de dar forma y desarrollar un proyecto de gran envergadura y enorme calado a nivel nacional e internacional, cuya proyección y prestigio ha atravesado fronteras y ha llegado a países de todo el mundo.

 Siemens Electrodomésticos, marca colaboradora desde 2014

Además, Siemens Electrodomésticos colabora con Basque Culinary Center desde 2014. Junto con la planta de producción que el fabricante de electrodomésticos tiene en Santander, el progreso de diferentes proyectos en torno a los electrodomésticos continúa en pleno desarrollo.

Investigación sobre nuevas formas de cocción y desarrollo de recetas garantizando la conservación óptima de los nutrientes de los alimentos. Pruebas en torno a los nuevos diseños y prototipos de electrodomésticos que junto con el proyecto de calidad de producto percibida por los clientes vela por el perfeccionamiento de los mismos. Y la cooperación con los estudios en la línea del Neuromárketing.

Para ello Siemens Electrodomésticos tiene equipadas las instalaciones del BCC con la última tecnología de la marca, aulas, salas de I+D+i, salas de rodajes de videos, el showcooking del auditorio y las instalaciones de la Fundación Basque Culinary Center, permitiendo así que todos los integrantes y estudiantes de la primera Facultad de ciencias gastronómicas de España progresen de forma ejemplar en el desarrollo de su actividad.

Este acuerdo supone además, el diseño de cursos para los clientes de la marca Siemens,  y la colaboración con distintas campañas de Marketing desarrolladas en este excelente emplazamiento.

Redacción

Entradas recientes

Cita con el pasado en homenaje a Salvador Gallego

Las instalaciones hosteleras de Jaral de la Mira, la finca de los hermanos Sandoval situada…

1 día hace

Casi un centenar de tapas fusionan las culturas de 30 países en Tapapiés 2025

Hasta el domingo 26 de octubre, la ruta de tapas más popular de España celebra…

1 día hace

Madrid: Tragabuches sigue ahondando en la tradición andaluza

Para los amantes de la cocina tradicional andaluza, el restaurante Tragabuches (Ortega y Gasset 40.…

1 día hace

Valencia: Gastrónoma celebra 10 ediciones con un crecimiento del 25%

Diez años de Gastrónoma. Una década de hitos gastronómicos por la que han pasado miles…

1 día hace

Todo a punto para la IX edición de Soria Gastronómica

La Junta de Castilla y León presenta el IX Congreso Internacional de Cocina y Turismo…

1 día hace

La DOP Kaki Ribera del Xúquer arranca su campaña con una previsión positiva

En 2025 han invertido más de 2,6 millones de euros en promoción para reforzar la…

1 día hace