Actualidad

Siete Master Class de la D.O. Rueda en Prowein

En Düsseldorf, la Denominación de Origen Rueda revelará la calidad sobresaliente de sus vinos a través de la  degustación de 136 vinos de 47 bodegas durante los días 10, 11 y 12 de marzo. Los Masters of Wine Pedro Ballesteros y Tim Atkin, junto con los reconocidos sumilleres Ferran Centelles y Beth Willard, serán los responsables de impartir las siete lecciones magistrales sobre el  Gran Vino de Rueda, vinos generosos y la relevancia del terroir. En la segunda jornada de Prowein 2024, se desvelarán los «D.O. Rueda Awards», galardones otorgados por Tim Atkin tras su visita a la Denominación de Origen.

Los vinos de la D.O. Rueda se encuentran en su mejor momento y eso se traduce en su proyección internacional. Muestra de ello es la participación de la Denominación de Origen, líder en España en el sector del vino blanco, en ProWein 2024, una de las ferias sectoriales más relevantes a nivel mundial , que se celebrará del 10 al 12 de marzo en Düsseldorf, Alemania, y donde la D.O. Rueda lleva participando desde hace más de 20 años.

El Consejo Regulador de la D. O. Rueda contará con un expositor de 91 m3 en el pabellón 11/G50.H59 de la feria. Allí, los visitantes tendrán acceso a toda la información sobre las peculiaridades de la zona y al túnel de cata, donde podrán degustar 136 vinos de 47 bodegas de la D.O. Rueda y comprobar in situ la versatilidad de la uva Verdejo, que permite elaborar vinos auténticos y con carácter. «Participar en ProWein es una oportunidad de demostrar el interés que la excelencia de los vinos D.O. Rueda suscita entre las más prestigiosas figuras del mundo del vino”, asegura Santiago Mora, director general del C.R.D.O. Rueda. “Este año nos hemos marcado un nuevo reto, ya que organizamos siete masterclasses impartidas por algunos de los expertos mundiales que han visitado nuestra zona para comprobar in situ que la innovación en la elaboración de nuestros vinos llevada a cabo en los últimos años es ciertamente tendencia dentro y fuera de España”, añade.

El túnel de cata albergará desde elaboraciones más jóvenes hasta vinos fermentados en barrica, criados sobre lías, generosos (dorados y pálido) o 21 referencias de Gran Vino de Rueda, el “etiqueta negra” de la marca destinado a la alta gastronomía.

Siete Master Class impartidas por los mejores

Como respuesta a la excelente respuesta de ediciones anteriores, la D.O. Rueda ha organizado Master Class que versarán sobre los métodos de elaboración tradicional de los vinos generosos, la categoría de Gran Vino de Rueda o la importancia del terroir, entre otros temas. Estarán impartidos por las figuras más influyentes en el panorama vinícola internacional como el Masters of Wine Pedro Ballesteros, que recuerda que “las condiciones naturales de suelo y clima de la D.O. Rueda le otorgan un enorme potencial para estar en la cima de la calidad”. Sobre el tema que versará su seminario, el “etiqueta negra” de la D.O. Rueda, afirma que “la creación de Grandes Vinos de Rueda es un paso decisivo para garantizar una calidad superior”

Por su parte, el sumiller Ferran Centelles anticipa que “los diferentes terroirs de la D.O. Rueda se pueden sentir en vinos de diferentes singularidades; y en Prowein lo demostraremos a través de la cata”.

 

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

10 horas hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

11 horas hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

12 horas hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

13 horas hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

13 horas hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

14 horas hace