Actualidad

Solmayor, de Bodega Soledad, mejor tempranillo joven de España

Los vinos de la variedad Tempranillo de Bodega Soledad siguen acumulando las más altas distinciones en concursos internacionales y guías. Solmayor tempranillo 2019 es el único monovarietal de esta añada en conseguir una medalla de oro. Se suma a la mención BEST IN CLASS al mejor vino por debajo de 6€ en la guía Wine Up! 2020.

 El pasado 11 de marzo se conocían los premios del concurso Bacchus, uno de los más importantes de España en el que nuestra bodega ha obtenido dos importantes galardones. Una medalla de plata para el vino Bisiesto Sauvignon Blanc Fermentado en Barrica 2017 y una medalla de oro para Solmayor Tempranillo 2019 que según los resultados, se posiciona como el mejor tempranillo del 2019 en el concurso.

El día anterior se publicaba la Guía de Vinos y destilados Wine Up! en la que también Bodega Soledad acumula varias medallas “Gold Taste Wine Up!” a los vinos que superan los 90 puntos. Destacan los 92.31 puntos obtenidos por Bisiesto Verdejo fermentado en barrica 2018 y los 91.46 puntos de Solmayor Tempranillo 2019, obteniendo además la mención BEST IN CLASS como mejor vino en relación calidad precio por debajo de 6€. La guía Wine Up! 2020 cuenta con más de 1.100 vinos y destilados catados y valorados en cata ciega.

El concurso Bacchus se celebró del 5 al 9 de marzo en el casino de Madrid con la participación de 80 catadores entre los que se encuentran varios Masters of Wine, Masters Sommelier, sumilleres, responsables de compras entre otros. Realizando la cata a ciegas para los más de 1650 vinos y vermuts presentados a concurso.

Para Milagros y Rafael, enólogos de Bodega Soledad, es importante que los vinos sean catados a ciegas para que prevalezca la calidad del vino sobre la denominación de origen o razón social de la bodega. Como cooperativa, bodega Soledad trabaja por la viabilidad de las explotaciones vitícolas y por el cuidado al medio ambiente, reduciendo la huella de carbono y trabajando por la sostenibilidad.

Patricia Magaña Mena

Licenciada en Periodismo por la Universidad Complutense de Madrid, Patricia Magaña desde siempre fue una enamorada de la gastronomía, aunque sus derroteros profesionales la llevaron por otros caminos en medios nacionales, regionales y corporativos. Hasta que un buen día se topó con ORIGEN, la revista del sabor rural, donde es redactora asidua. Además, coordina la revista Mundo Ganadero y habla de innovación agroalimentaria en el portal Innovagri.

Entradas recientes

Abiertas las inscripciones para el VI Concurso «La Millor Coca de Sant Joan»

Profesionales panaderos y pasteleros podrán participar en el concurso que se celebrará en la Antigua…

19 horas hace

IGP Vaca Gallega-Buey Gallego: Distinción en el vacuno mayor

Potencia de sabor, aromas mantecados, persistencia y gran jugosidad. Así se perciben en el paladar…

19 horas hace

Madrid: Chispa Bistró inaugura terraza en la Plaza del Rey

Además de los primeros rayos de sol, y la subida de las temperaturas, la primavera…

20 horas hace

Ruta de la Aceituna en más de 30 bares y vermuterías

Con especias, vinagres, hierbas, cítricos, pimentón, verduras… y el toque maestro para convertir a la…

20 horas hace

El nuevo Reglamento sobre Indicaciones Geográficas en la UE, en vigor

España lideró las negociaciones del trílogo, que culminaron con el acuerdo político bajo su presidencia…

20 horas hace

En marcha en Madrid la ruta vegana Tapa Mundi Latinoamérica

Hasta el 26 de mayo, vuelve Tapa Mundi, la ruta de tapas veganas, en esta quinta edición inspirada en los…

21 horas hace