Actualidad

Specimen Nº 2, vuelve el CVC de Finca Villacreces

 Finca Villacreces, la bodega ubicada en la Milla de Oro de la Ribera del Duero, presenta Specimen Nº 2 (65 euros), un vino elaborado con las cosechas 2015, 2016 y 2017. El Nº 1 nació en el año 2020 y ahora llega esta “exclusiva rareza”, como lo definen en la bodega, de la que solo se han elaborado 3.696 botellas.   

Finca Villacreces lanza la segunda edición de su vino Specimen, fruto del proyecto que se fraguó a fuego lento y que comenzó en el 2020 con el vino Specimen Nº 1. La bodega ha elaborado este nuevo CVC (coupage de varias cosechas) con las mejores uvas de Tinto Fino (78%) y de Cabernet Sauvignon (22%) de las cosechas 2015, 2016 y 2017. Para su crianza se han utilizado diferentes continentes, desde el acero inoxidable a fudres de roble francés de 1200 litros. 

Complejo y con mucho recorrido

Specimen Nº 2 procede de viñedos de más de 40 años y según comenta Lalo Antón, gerente de Finca Villacreces, “hemos ido dándole a cada añada lo que necesitaba, escuchándola para que, cuando estuviera lista, mezclarla con las otras dos y crear algo que no tiene réplica, un vino complejo y con mucho recorrido por delante”.

Para el equipo de bodega, este es un vino de coleccionista y como indica Antón “vimos que existía la posibilidad de hacer de nuevo un vino único uniendo diferentes añadas”.

De esta edición se han elaborado 3.696 botellas de 75cl y 100 botellas de tamaño Magnum. Este vino tan exclusivo sólo sale al mercado cada dos o tres años, el 50% de la producción se queda en España y el otro 50% se destina al resto de mercados de exportación.

Notas de cata

Specimen Nº 2 se caracteriza por tener un aroma complejo que le proporcionan las tres añadas que lo conforman. Destacan los aromas a fruta madura y de regaliz con matices minerales y balsámicos. En boca despunta la entrada con volumen y el final largo y persistente.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

2 días hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

2 días hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

2 días hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

2 días hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

2 días hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

2 días hace