Actualidad

Specimen Nº 2, vuelve el CVC de Finca Villacreces

 Finca Villacreces, la bodega ubicada en la Milla de Oro de la Ribera del Duero, presenta Specimen Nº 2 (65 euros), un vino elaborado con las cosechas 2015, 2016 y 2017. El Nº 1 nació en el año 2020 y ahora llega esta “exclusiva rareza”, como lo definen en la bodega, de la que solo se han elaborado 3.696 botellas.   

Finca Villacreces lanza la segunda edición de su vino Specimen, fruto del proyecto que se fraguó a fuego lento y que comenzó en el 2020 con el vino Specimen Nº 1. La bodega ha elaborado este nuevo CVC (coupage de varias cosechas) con las mejores uvas de Tinto Fino (78%) y de Cabernet Sauvignon (22%) de las cosechas 2015, 2016 y 2017. Para su crianza se han utilizado diferentes continentes, desde el acero inoxidable a fudres de roble francés de 1200 litros. 

Complejo y con mucho recorrido

Specimen Nº 2 procede de viñedos de más de 40 años y según comenta Lalo Antón, gerente de Finca Villacreces, “hemos ido dándole a cada añada lo que necesitaba, escuchándola para que, cuando estuviera lista, mezclarla con las otras dos y crear algo que no tiene réplica, un vino complejo y con mucho recorrido por delante”.

Para el equipo de bodega, este es un vino de coleccionista y como indica Antón “vimos que existía la posibilidad de hacer de nuevo un vino único uniendo diferentes añadas”.

De esta edición se han elaborado 3.696 botellas de 75cl y 100 botellas de tamaño Magnum. Este vino tan exclusivo sólo sale al mercado cada dos o tres años, el 50% de la producción se queda en España y el otro 50% se destina al resto de mercados de exportación.

Notas de cata

Specimen Nº 2 se caracteriza por tener un aroma complejo que le proporcionan las tres añadas que lo conforman. Destacan los aromas a fruta madura y de regaliz con matices minerales y balsámicos. En boca despunta la entrada con volumen y el final largo y persistente.

Redacción

Entradas recientes

El atún rojo, protagonista absoluto en el Hotel Olom de Cádiz

El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…

1 día hace

Gran Canaria: La nueva ruralidad, protagonista en Terrae

Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…

1 día hace

Conservas Ortiz presenta dos recetas exclusivas con anchoa y Bonito del Norte

Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…

1 día hace

Se retira la candidatura jienense de Paisajes del Olivar a Patrimonio Mundial

Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…

2 días hace

Origen España celebra el nuevo reglamento europeo sobre Indicaciones Geográficas

La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…

2 días hace

Sigue la recuperación: El consumo de vino en España creció un 2% en febrero

El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…

2 días hace