Actualidad

Suben las ventas de los vinos DO Navarra

La Denominación de Origen Navarra ha experimentado un aumento en la comercialización del 7,72% en los primeros seis meses del año. De enero a junio, se han vendido 19.119.127 litros de vino Navarra. Este aumento ha sido propiciado especialmente por el mercado interior que supone 12.229.874 litros de vino y que se traduce en una subida del 13,44% respecto al año anterior.

En concreto, la comercialización en el ámbito nacional sube en casi todas las áreas, especialmente en la zona de influencia natural de la D.O. Navarra que es la Comunidad Foral y el País Vasco y también en las costas. El mercado exterior se mantiene prácticamente igual, con un ligero descenso del 2% que compensa el mercado interior. En cuanto a la exportación, Alemania continua siendo el principal destino de los vinos de la D.O. Navarra, seguido muy de cerca de China. Suiza experimenta un incremento y el Reino Unido y Francia un descenso.

Por tipos de vino, la mayor subida la provoca el tinto con un 12,28% de aumento. En concreto, las recientes estadísticas de comercialización ponen de manifiesto una tendencia al alza de la venta de los tintos con menciones de calidad que cuentan con un mayor valor económico, como son los “tintos roble” y los “crianza”.  Por otro lado, el vino blanco muestra un comportamiento positivo con el aumento de un 8,65%. Por último, las ventas del vino rosado se mantienen.

El Consejo Regulador de la D.O. Navarra afronta el segundo semestre del año con acciones de promoción destinadas al mercado internacional que se van a desarrollar en Alemania, Reino Unido, Bélgica, Irlanda y Estados Unidos. Dentro de nuestras fronteras, está previsto participar en actividades que acogerán Madrid,  Barcelona, Pamplona y Tudela. Entre ellas, hay acciones dirigidas al público profesional y consumidores que apoyarán la campaña recién lanzada: Navarra Wine lovers. “Tu Propio Estilo de Vino. Una campaña que está poniendo de manifiesto la comunidad de aficionados al vino de la D.O. Navarra.

 

 

Redacción

Entradas recientes

Cocineros riojanos por el mundo

“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…

1 día hace

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

2 días hace

Discover-Eat analiza el papel crucial del turismo gastronómico

El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…

2 días hace

Figuero reivindica Nabucodonosor, la botella de los 100 brindis

A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…

2 días hace

Madrid: Arrogante estrena su espectáculo “Viva la pizza, vive la Ópera”

Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…

2 días hace

Mallorca: Es Pati de Montuïri se incorpora a Grup Santi Taura

El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…

2 días hace