Actualidad

Tapamundi, una ruta de tapas veganas del mundo en Madrid

Del 13 al 19 de junio, para celebrar el Día Mundial de la Tapa, vuelve Tapamundi, ruta de tapas veganas, en esta segunda edición, dedicada a Asia. Se trata de un recorrido vegano por el mundo con gran variedad de tapas deliciosas y sostenibles.

Cada año son más y, en esta ocasión, catorce de los mejores restaurantes veganos de Madrid se han unido a este homenaje viajero. Un recorrido, por y para el mundo, por todos los sabores de Asia. Tapas llenas de sabor, de color, de naturaleza, de ilusión y compromiso con nuestro planeta.

Un viaje por tan solo 3,50 euros con delicias de cada rincón de Asia; esta segunda edición de Tapamundi Asia nos acerca la diversidad de culturas y sabores que nos ofrece nuestra madre naturaleza.

Estos son los participantes y sus tapas       

CHICKEN OF THE WOODS

“BAO LA JU’TA”

Bao de carbón de bambú, ternera vegan con salsa caramelo, hongo con la frescura de la granada y, para acompañar, una salsa mango-chili que puedes elegir dulce a la española o muy picante a la mexicana.

Taiwán

CHOOSE

«Pasión Sa-Thai»

Crema de curry, arroz jazmín aromatizado al coco y una brocheta de «pollo» satay, crema de cacahuetes y cilantro.

Tailandia

 

COOKALUZKA

XIÀ RÌ GUÃNGMÁNG

Ensalada cantonesa de fideos de vegetales y perejil, salteados con aceite de chile, sésamo, mahonesa de piña y pesto de cilantro sobre canoa de arroz inflado.

China

 

DISTRITO VEGANO INVERNADERO

DAKGANGJEONG

Delicias de Luca estilo pollo frito coreano.

Corea 

 

DOLCE & VEGANA

 

sando fruit de shokupan

Sándwich de un pan de miga artesano muy blando relleno de nata y fruta.

Japón

 

FANTASTIC V

 

GAMJA HOT DOG

Salchicha de soja rebozada en panko, harina de maíz, trocitos de patata frita y un suave polvo azucarado.

Corea

 

FINA FILIPINA VEGGIE

 

GAZPA ZETA THAI”

Gazpacho a base de melón Galia, leche de coco, tartar de Daikon encurtido, menta, y Peta Zetas.
Tailandia

 

FREEDOM PIZZA

 

PIOZZAS DE VERDURA

Gyozas de verduras hechas con nuestra masa de pizza, salteadas con soja, ajo y jengibre, acompañadas por una salsa de agridulce de piña y toque de jengibre.

Japón

 

LA ENCOMIENDA

 

KIOTO SUBARU MAKEZA

Quinoa con aliño de sushi, berenjena asada con miso y no-atún.

Japón

 

PIZZI & DIXIE

NO PATO PEKINÉS
Rollito de carne de heüra laqueada con salsa hoisin, pepino, cebollino y cebolleta china.
China

 

SANTA Y PURA

BROCHETA DE YUBA TERIYAKI
Lazos de yuba con verduras asiáticas y salsa teriyaki.
Japón

 

VEGA ÁLAMO

 

GUA BAO IN FASHION

Bao relleno de heüra al hoisin con encurtido de mostaza, cacahuetes dulces y cilatro.

Taiwan

 

 

VEGANIA VEGGIE BAR

 

NO POLLO KARAAGE

No pollo karaage con fideos de arroz y algas.

Japón

 

VIVA BURGER

 

RABO DE JACKFRUIT THAI

Tradicional guiso de rabo de jackfruit estofado con curry thai y leche de coco.

Tailandia

 

 

Redacción

Entradas recientes

Cocineros riojanos por el mundo

“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…

6 horas hace

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

10 horas hace

Discover-Eat analiza el papel crucial del turismo gastronómico

El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…

10 horas hace

Figuero reivindica Nabucodonosor, la botella de los 100 brindis

A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…

11 horas hace

Madrid: Arrogante estrena su espectáculo “Viva la pizza, vive la Ópera”

Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…

11 horas hace

Mallorca: Es Pati de Montuïri se incorpora a Grup Santi Taura

El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…

13 horas hace