Actualidad

Tarragona: Castañuelas de ibérico de bellota en Citrus del Tancat

El chef Aitor López presenta una joya gastronómica poco conocida: las castañuelas de cerdo ibérico de bellota, en el restaurante Citrus del Tancat ubicado en el hotel Tancat de Codorniu, de Alcanar (Tarragona).

En un esfuerzo continuo por redefinir los límites de la cocina contemporánea, el chef Aitor López de Citrus del Tancat presenta su última obra culinaria: las Castañuelas de Cerdo Ibérico de Bellota. Este exquisito plato fusiona la tradición de la alta gastronomía con ingredientes inesperados y sorprendentes técnicas de preparación.

Aitor ha llevado la innovación culinaria a un nuevo nivel al incorporar carne de la empresa salmantina Fisan en su menú, pero con un giro completamente singular. En lugar de explorar las partes convencionales del cerdo ibérico, Aitor ha decidido destacar una delicada y poco conocida joya: las castañuelas de cerdo ibérico de bellota. Estas pequeñas piezas, que corresponden a las glándulas salivales o las amígdalas del animal, ofrecen una experiencia de sabor y textura única cuando se cocinan y se tuestan en mantequilla, recordando la exquisitez de las mollejas.

Una textura crujiente y sabrosa

El plato innovador se compone de las castañuelas cocidas y fritas en mantequilla, creando una textura crujiente y sabrosa. Acompañado de un apiobola asado, que realza la frescura de la verdura en el plato, y una delicada holandesa de apio fresco, este plato es un testimonio de la pasión del chef por la experimentación culinaria.

Para dar un toque final inolvidable, el plato se completa con un croissant tostado con zaatar sirio, aportando un toque exótico y aromático que sorprende a los comensales. Esta creación culinaria ya forma parte de los menús Montsia y Sol de riu de Citrus del Tancat, ofreciendo a los clientes una experiencia gastronómica única que sigue la línea fresca y resalta la importancia de la verdura en cada bocado.

Redacción

Entradas recientes

La gastronomía rural, de nuevo reivindicada en las III Cocinas de Pueblo

La tercera edición de Cocinas de Pueblo se celebró en Daroca de Rioja, el pueblo…

2 horas hace

Oviedo acoge desde mañana el primer Mercado Internacional de Quesos de Leche Cruda

Oviedo acogerá este próximo fin de semana el primer Mercado Internacional de Quesos de Leche…

4 horas hace

Leche Madriz recupera las antiguas lecherías de la capital

Con motivo de la festividad de San Isidro, la leche 100% madrileña ha abierto su…

5 horas hace

Viena Capellanes elabora 85.000 rosquillas de San Isidro

Viena Capellanes vuelve a elaborar las tradicionales tontas, listas, rosquillas de Santa Clara y francesas,…

2 días hace

Montaraz: Montanera del Siglo y Coppa Imperial

La empresa salmantina Montaraz, presente en medio centenar de países, ha elaborado, tras la conocida…

2 días hace

Mallorca: Aubocassa celebra 25 años de excelencia en el aceite de oliva

Este proyecto desarrollado por Grupo Roda fue pionero, cambiando por completo y para siempre el…

2 días hace