Actualidad

Tenerife: Los Hermanos Torres y los Hermanos Padrón, en el VII Inspirational Chef Program

Sergio y Javier Torres serán los invitados en Royal Hideaway Corales Resort para compartir fogones y conocimiento junto a los Hermanos Padrón, desde el 30 de octubre al 3 de noviembre. Los dos estrellas Michelin trasladarán su propuesta culinaria de personalidad, con el producto de proximidad y autóctono como base en su cocina.

Desde el estreno de Inspirational Chef Program en el año 2018, el hotel Royal Hideaway Corales Resort de Tenerife se ha convertido en punto de encuentro de la alta cocina europea visitado por grandes figuras de la gastronomía a nivel mundial como Diego Guerrero, Jorge Muñoz, Tim Boury, J.Gregory Smith, Ana Roš o Sebastian Frank. Una oportunidad única para disfrutar en Tenerife de las mejores propuestas, poniendo en valor la calidad de la materia prima que ofrece la isla.
Este año serán los Hermanos Torres, Sergio y Javier Torres (Barcelona, 1970), quienes visitarán el hotel, ofreciendo su propuesta culinaria de personalidad que persigue, ante todo, preservar la esencia del producto de calidad. Galardonados con dos estrellas en la Guía Michelin en su restaurante de Barcelona, Cocina Hermanos Torres, su filosofía de cocina se enmarca en una vanguardia tranquila de sabores amables. Conocedores de lo mejor de cada zona y región, las creaciones de los Hermanos Torres buscan incorporar los mejores productos de otras regiones y tradiciones.
“A Cuatro Hermanos”
Durante su estancia en Tenerife, Sergio y Javier Torres tendrán la oportunidad de conocer de primera mano la gastronomía local a través de la visita a productores de la zona, gracias a la iniciativa GMR Canarias, sociedad mercantil pública adscrita a la Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca del Gobierno de Canarias, patrocinador del evento, junto a la firma de vinos francesa Taittinger.

Conocer los productos de la tierra
Las diferentes visitas que se llevarán a cabo ayudarán a los chefs a conocer personalmente los productos de la tierra y poder elegir aquellos que vayan a incorporar a sus propuestas dentro de las cenas programadas en Inspirational Chef Program. Entre todas ellas, destaca la visita a la Finca La Calabacera-Ecologia Gourmet, finca que colabora con el hotel acercando alimentos ecológicos y de temporada a sus restaurantes y servicio de desayunos.
En el marco del programa, el hotel acogerá dos exclusivas cenas a cargo de las dos parejas de hermanos el domingo 31 y el lunes 1 de noviembre, en el restaurante El Rincón de Juan Carlos, galardonado con una estrella Michelin y dos soles Repsol. Una ocasión única para disfrutar de la cocina de dos parejas de hermanos con máximo nivel gastronómico en España.
Al mismo tiempo, los Hermanos Torres compartirán su experiencia y metodologías en las Inspirational Talks, jornadas de creatividad que también incluye el programa.

Redacción

Entradas recientes

El atún rojo, protagonista absoluto en el Hotel Olom de Cádiz

El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…

2 días hace

Gran Canaria: La nueva ruralidad, protagonista en Terrae

Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…

2 días hace

Conservas Ortiz presenta dos recetas exclusivas con anchoa y Bonito del Norte

Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…

2 días hace

Se retira la candidatura jienense de Paisajes del Olivar a Patrimonio Mundial

Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…

2 días hace

Origen España celebra el nuevo reglamento europeo sobre Indicaciones Geográficas

La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…

2 días hace

Sigue la recuperación: El consumo de vino en España creció un 2% en febrero

El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…

2 días hace