Actualidad

Ternera Gallega y Froiz reafirman su compromiso en pro de la carne de calidad

Los 259 establecimientos Froiz situados en Galicia, Madrid, Castilla y León, Castilla-La Mancha y Portugal comercializan la carne amparada por Ternera Gallega. El convenio de colaboración entre ambas entidades es una apuesta conjunta con más de 30 años de trayectoria.

La cadena gallega Distribuciones Froiz y la IGP Ternera Gallega mantienen su compromiso con la comercialización de carne de ternera certificada y formalizan un convenio de colaboración entre ambas entidades, que consolida más de 30 años de trabajo conjunto y de apuesta por el vacuno gallego de calidad.

Un acuerdo con el que el producto amparado por Ternera Gallega llega a 259 establecimientos Froiz, tanto de Galicia como de fuera de la comunidad. Así se reflejó en un acto conjunto de ratificación y ampliación del convenio, en el que participaron la directora de Calidad de Froiz, Ana López del Olmo, y el presidente del Consejo Regulador que dirige y gestiona la IGP Ternera Gallega, Jesús González.

Venta exclusiva y mención en los elaborados

Con vigencia anual y prorrogable de forma automática, este convenio recoge la venta de la carne amparada por la IGP Ternera Gallega, en condiciones de exclusividad para la categoría ternera, tanto en mostrador tradicional como en los lineales de libre servicio, en 259 centros Froiz, donde el producto se presenta separado y diferenciado de otras carnes mediante los elementos de imagen corporativa proporcionados por la Indicación Geográfica Protegida.

Además, el Consejo Regulador autoriza a Froiz a usar la mención “elaborado con IGP Ternera Gallega” y el logotipo de la Denominación, para la correcta identificación y diferenciación de los productos elaborados con la carne certificada (hamburguesas, albóndigas…).

Décadas de apuesta por el vacuno gallego de calidad

Más de tres décadas de relación unen a Ternera Gallega y a Froiz, en una apuesta decidida por la carne de calidad diferenciada y con origen garantizado, lo que supone también un compromiso con las más de 8.200 ganaderías inscritas en la IGP, su contribución a la sostenibilidad del entorno natural y su relevancia para el futuro socioeconómico del rural gallego.

Todas las carnicerías de la empresa son de venta asistida tradicional, donde los profesionales de Froiz preparan y filetean el producto para su posterior elaboración por parte del cliente. También hacen elaborados cárnicos de manera casera, como albóndigas, rellenos o hamburguesas, con esta carne de primera calidad. E informan y asesoran a los clientes sobre recetas, formas de preparación y conservación de la carne para sacarle el mejor provecho en la cocina.

La variedad de productos frescos locales, de proximidad y producidos a nivel regional siempre fue uno de los compromisos de la empresa Froiz. Para la gran mayoría de los productos frescos de temporada, selecciona proveedores de las zonas geográficas donde está presente, lo que contribuye al crecimiento económico de su entorno. Del total de compras que la empresa hace anualmente, cerca del 40 % procede de más de 650 proveedores locales.

Redacción

Entradas recientes

La gastronomía rural, de nuevo reivindicada en las III Cocinas de Pueblo

La tercera edición de Cocinas de Pueblo se celebró en Daroca de Rioja, el pueblo…

5 horas hace

Oviedo acoge desde mañana el primer Mercado Internacional de Quesos de Leche Cruda

Oviedo acogerá este próximo fin de semana el primer Mercado Internacional de Quesos de Leche…

6 horas hace

Leche Madriz recupera las antiguas lecherías de la capital

Con motivo de la festividad de San Isidro, la leche 100% madrileña ha abierto su…

8 horas hace

Viena Capellanes elabora 85.000 rosquillas de San Isidro

Viena Capellanes vuelve a elaborar las tradicionales tontas, listas, rosquillas de Santa Clara y francesas,…

2 días hace

Montaraz: Montanera del Siglo y Coppa Imperial

La empresa salmantina Montaraz, presente en medio centenar de países, ha elaborado, tras la conocida…

2 días hace

Mallorca: Aubocassa celebra 25 años de excelencia en el aceite de oliva

Este proyecto desarrollado por Grupo Roda fue pionero, cambiando por completo y para siempre el…

2 días hace