El Premio Cervantes Gastronómico 2023 de Alcalá de Henares ha recaído en Toño Pérez, chef de Atrio en Cáceres, el único restaurante del Grupo de Ciudades Patrimonio que posee Estrellas Michelin, concretamente tres.
Esta semana ha tenido lugar en Alcalá de Henares la reunión del jurado Premio Cervantes Gastronómico 2023, presidido por la primera teniente de alcalde y concejala de Turismo del Ayuntamiento alcalaíno, Isabel Ruiz Maldonado, y compuesto por Gustavo Severien, como portavoz del grupo Popular, Víctor Manuel Acosta, como portavoz del grupo Vox, María Aranguren, en representación del Partido Socialista y Rosa Romero, portavoz de Más Madrid.
Un prestigioso chef cacereño
Les han acompañado María Sanabria, vicerrectora de Relaciones Institucionales y Coordinación de la Universidad de Alcalá, José Valdearcos, presidente de la Asociación Alcalá Gastronómica, y Pedro Soria, presidente de la Comisión de Turismo de AEDHE. Y el jurado ha decidido otorgar el Premio Cervantes Gastronómico 2023 al prestigioso chef cacereño Toño Pérez, propietario, junto a Jose Polo, del restaurante cacereño Atrio, tres estrellas Michelin, abierto, en un emplazamiento anterior, en 1986.
Diez direcciones, en su mayoría bastante novedosas, que no solo llenan sus mesas a diario,…
Jóvenes cocineros de diversas regiones de España compiten por el Cocinero Revelación Gran Premio Balfegó…
Veuve Clicquot lanza el Puffy Holder, un estuche isotérmico de diseño elegante, ideal para mantener…
BrödMadrid ha ganado el premio ‘El Mejor Pan de Madrid’ en su octava edición, destacando…
Ministros y representantes de 31 países discuten la importancia del sector oleícola en Córdoba, respaldando…
Dehesa de los Llanos, una de las ganaderías ovinas más antiguas de España, celebra su…