Actualidad

Torreznos y champán, el dúo de Roostiq que seduce en Marbella

Roostiq (con otra sedeen Madrid) se convirtió el pasado verano en uno de los restaurantes más destacados de Marbella gracias a su propuesta gastronómica, donde el producto de su propia granja, las brasas y los buenos vinos mandan. Los torreznos maridados con champán han sido uno de los principales binomios que han seducido a sus clientes, no solo por la originalidad de la propuesta, sino por la calidad del propio producto, que es presentado al comensal con piel crujiente, interior jugoso, cortado en finas lascas y un retrogusto ahumado.

Roostiq está ubicado en plena Milla de Oro de Marbella. Abrió sus puertas el pasado mes de julio con el objetivo de replicar el éxito de su local de Madrid: producto de primera calidad, la mayoría cultivados o criados en su finca de Ávila, brasas para sacarles todo el jugo y horno de leña donde hacer sus famosas pizzas de masa de fermentación en frío durante 72 horas. Toda esta suma de atributos gastronómicos, una amplia carta de vinos que atesora más de 500 referencias, un interiorismo muy cuidado y una acogedora terraza exterior han propiciado que visitantes nacionales e internacionales hayan disfrutado ya de su propuesta en estos dos meses desde su apertura.

We farm

Verduras, pescados, carnes y un toque de brasas para saborear el producto con un tratamiento mínimo han sido parte de su éxito. Esta forma de elaborar los platos, el cultivo de sus verduras y la cría de sus carnes de una forma ecológica son las bases sobre las que se asienta la propuesta gastronómica de Roostiq. Es la filosofía ‘We farm’, o lo que es lo mismo, ‘de la granja a la mesa’, todo pensado para que el comensal coma muy bien, disfrute y, sobre todo, se divierta.

Roostiq es un restaurante que suma muchas cosas. Aquí se unen lo más gastronómico con la cercanía de una taberna y el ambiente chic de un restaurante bien decorado. En definitiva, una experiencia donde es muy recomendable dejarse seducir por ese maridaje especial de torreznos y champán que se ha convertido en un ‘must’ de su restaurante en Marbella.

Redacción

Entradas recientes

Cocineros riojanos por el mundo

“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…

15 horas hace

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

19 horas hace

Discover-Eat analiza el papel crucial del turismo gastronómico

El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…

19 horas hace

Figuero reivindica Nabucodonosor, la botella de los 100 brindis

A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…

20 horas hace

Madrid: Arrogante estrena su espectáculo “Viva la pizza, vive la Ópera”

Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…

20 horas hace

Mallorca: Es Pati de Montuïri se incorpora a Grup Santi Taura

El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…

21 horas hace