Enero es un mes en el que tradicionalmente no sólo nos llenamos de buenos propósitos, sino que queremos, tras los excesos navideños, ponernos en forma y retomar los hábitos alimenticios saludables. Uno de los alimentos que no deben faltar es el huevo, de extraordinario valor nutricional y que ofrece muchos beneficios para la salud. Pazo de Vilane, empresa pionera en la producción de huevo campero, explica por qué es importante incorporar este “súper” alimento a nuestros menús diarios. Además, comparte tres recetas saludables y deliciosas en las que el huevo es el ingrediente rey. En la imagen, revuelto de ajetes con gambones y setas.
El huevo, la proteína de alta calidad y bajo contenido calórico: además de ser un alimento proteico, rico en vitaminas y minerales, los huevos son bajos en grasas, por lo que otorgan un bajo contenido calórico y apenas aportan azúcares. Además, la proteína del huevo es una estupenda opción para preservar la masa muscular y regenerar músculo. Por ese motivo, en personas de edad avanzada ayuda a frenar la pérdida de masa muscular y a incrementar la densidad ósea.
El huevo es un alimento que evitará que picoteemos entre horas: Por su gran valor saciante, el huevo es el alimento perfecto si queremos evitar el temido picoteo entre horas. Además, es una proteína económica y disponible todo el año, por lo que el bolsillo no se resentirá con su consumo.
El huevo es un alimento muy versátil en su elaboración. Y es que una alimentación saludable no tiene por qué ser aburrida. En este sentido, hay infinidad de recetas que podemos preparar con el huevo como protagonista, ya sea en los desayunos, almuerzos, meriendas o cenas ¡incluso como snack! Y es que, la versatilidad de los huevos camperos te permite transformar unos pocos ingredientes en una receta de primera, perfecta para cubrir un plato completo o un segundo.
Ingredientes
Elaboración
Ingredientes
Elaboración
Ingredientes
Elaboración
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