La Sociedad Agraria de Transformación Trops fue creada en Vélez-Málaga el 8 de octubre del año 1979, agrupando en la actualidad a más de 2.800 agricultores desde Castellón hasta el Algarve portugués. Concentra la mayor parte de su producción en las provincias de Málaga y Granada. Trops es la primera Organización de Productores Transnacional de Andalucía, y líder nacional en subtropicales con una
cuota de producción y comercialización del 50% del mango peninsular y el 40% en el caso del aguacate.
Trops ha participado en todas las ediciones de Fruit Attraction, pero está ha sido sin duda la más especial porque ha coincidido con su 40 aniversario. Para celebrarlo, en esta edición de la feria el stand de TROPS ha sido el de mayores dimensiones hasta el momento, contando con dos espacios diferenciados:
1) Zona Trops, donde han recibido a todos los clientes y proveedores asistentes desde todas partes del mundo. Cuenta con una zona central para reuniones y otra zona con servicio de cafetería para encuentros más informales
2) Zona Tropical Experience, en la que se puede descansar, cargar el móvil o sentarse tranquilamente a revisar el email. En este espacio chill-out se ofrece a diario y de forma gratuita deliciosos cócteles elaborados con los destilados de empresa filial de Trops: Gin Balliz y Mangocelio.
Además en su stand, se ha podido degustar «El mango más mango», mango Trops, el mango de Málaga. La Cooperativa se encuentra inmersa en una fuerte campaña de difusión a nivel nacional del mango Trops, con el objetivo de dar a conocer este producto de temporada que está en perfectas condiciones para su consumo gracias a la ubicación de su zona de cultivo, y que a diferencia del cultivado en otros lugares, es madurado en el árbol y recolectado justo en el momento óptimo, lo que hace que su exótico sabor, textura y aroma se potencien y sean los idóneos para garantizar la mejor experiencia al consumidor.
Martín Berasategui visita el stand de Trops
Trops ha contado con la visita a su stand de uno de los grandes embajadores gastronómicos de nuestro país, Martín Berasategui. El chef con 10 estrellas Michelín es fiel consumidor de los aguacates y mangos de Trops. Semanalmente sirven aguacates y mangos a sus restaurantes, lo que demuestra la excelencia de sus productos, servidos con la máxima garantía de calidad y servicio.
Gin MG explica cómo detectar, sin ser un experto, una copa bien hecha sin necesidad…
Se autodefine como “un tendero de barrio” pero, a los 59 años (Badalona, 1966), encabeza…
La 39ª edición de la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad líder en Europa …
El restaurante Villa Verbena es el plan ideal para las noches de verano en Madrid:…
Cada primer viernes de agosto (mañana, día 1, en este caso) se celebra el Día…
Hace un año, en un rincón privilegiado de la Costa del Sol, nacía Invinic Wine…