Actualidad

Un jurado de altura para el VI Concurso Palencia Brava 2025

Estrella Michelin, líderes de opinión e instituciones gastronómicas formarán el panel que decidirá las mejores patatas bravas del mundo el 29 de septiembre en Palencia.

La organización de Una de Bravas / Palencia Brava 2025 presenta el jurado que valorará en la gran final del VI Concurso Internacional de Elaboración de Patatas Bravas las 18 recetas aspirantes al título. Un panel plural y de máximo prestigio que reúne a cocineros con estrella Michelin, a dos de los creadores gastronómicos más influyentes del país y una sorpresa que se anunciará el 16 de septiembre.

El jurado 2025

  • Aarón Ortiz García — Restaurante Kabo, Estrella Michelin y Sol Repsol. Chef y referente de la nueva cocina navarra, reconocido por su técnica, profundidad de sabor y visión contemporánea.
  • Chef Peña — Sibaritas Klub, Sol Repsol. Uno de los cocineros más mediáticos y queridos por el público, defensor del producto y la barra como espacio de alta cocina accesible. Recién galardonado al Mejor Programa TV de Gastronomía.
  • Raúl del Moral, Chef Formador de la Fundación Escuela Internacional de Cocina, que tiene como misión elevar las ciencias gastronómicas y enológicas a su máxima expresión, creando una red de colaboración entre estudiosos, profesionales, técnicos y empresas.
  • Sezar Blue — Influencer gastronómico. 533K YouTube, 215K Instagram. Uno de los creadores culinarios más seguidos de habla hispana, especializado en producto, técnicas y criterio independiente.
  • Charlito Cook — Influencer gastronómico. 232K instagram. Divulgador con una comunidad masiva, prescriptor de tendencias y gran altavoz de la cultura de bar y la tapa.
  • Y una sorpresa extra que se anunciará con la selección de los 15 finalistas.

Cómo y qué valorará el jurado

Los finalistas cocinarán en directo sus propuestas el lunes 29 de septiembre en Palencia (Hotel Rey Sancho). El jurado evaluará viabilidad en barra, salsa, punto de cocción de la patata, sabor global, creatividad y presentación, de acuerdo con las bases del certamen.

Además del jurado profesional, se incorporará un jurado popular compuesto por 10 perfiles seleccionados durante las Rutas Bravistas 2025, reforzando así la voz del cliente de barra en la decisión final. ¿Cómo puedes ser jurado popular? Sígue a @PalenciaBrava en Instagram: https://www.instagram.com/p/DMISzHaNRRD/?igsh=NHZ6ZXZvanR1MHR5

Nacido en Palencia y con proyección internacional, el concurso se ha consolidado como el gran escaparate anual de la tapa más icónica de España. La final 2025 reunirá a 18 cocineros (15 seleccionados por comité técnico y 3 clasificados palentinos de la eliminatoria local) y repartirá 4.500 € en premios en metálico, además de menciones especiales.

Palencia Brava se celebra con el apoyo del Ayuntamiento de Palencia, Agencia de Desarrollo Local y Diputación de Palencia, y el patrocinio principal de Mahou San Miguel.

Redacción

Entradas recientes

Polonia exhibirá su fuerte dinamismo exportador en Alimentaria + Hostelco

Como País de Honor del certamen, mostrará su potencial agroalimentario con un centenar de empresas…

2 días hace

Gran encuentro público de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla

El Consejo Regulador de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla defiende la calidad…

2 días hace

Madrid: Insurgente y Doble Uve crean un Roscón de Reyes con acento latino

Desde el 13 de diciembre al 6 de enero, el Roscón de Reyes elaborado por…

2 días hace

Madrid Fusión acogerá el I Campeonato al Mejor Flan del Mundo

Un campeonato que cuenta con el patrocinio de Huevos Redondo, empresa comprometida con la calidad…

2 días hace

Mar de Noruega nos descubre las recetas preferidas del futbolista Haaland

Los atletas necesitan el combustible adecuado para alcanzar todo su potencial. Para rendir al máximo…

2 días hace

Los ibéricos de Arturo Sánchez se reivindican por Navidad

A través de su gama de productos, en la que destacan sus jamones de bellota…

2 días hace