Actualidad

Una azotea mágica en el centro de Cádiz

El rooftop del Hotel Olom, frente a la catedral de Cádiz, Aleph (“pausa” en fenicio) se alza como un refugio entre los tejados gaditanos, con una coctelería que apuesta por la “cocina líquida” de esencia gaditana y guiños a México, para disfrutar de la temporada estival.

Lejos de los convencionales mojitos, daiquiris o margaritas, su coctelería se centra en una propuesta original de gastronomía liquida, con base en los ingredientes de la zona y toques mexicanos que homenajean las raíces de la propiedad del hotel, el Grupo Origen. Entre sus propuestas, con un precio medio de 14 euros, destacan sabores frescos y ácidos con el cóctel “Sea Sour” con tequila infusionado en salicornia, huevas de trucha maceradas en lima y clara de huevo, o “Gazpacho” con manzanilla, tomate, pepino, yondu y aceite de perejil.

Diversidad de sabores

 Sabores mexicanos a través del cóctel “Viva México Cabrones” a base de mezcal 400 Conejos, kiwi, lima y triple seco y el “Spicy Cucumber Margarita” con tequila, jalapeño, pepino lima y espuma de mar. Para los paladares mas golosos, sorprenden elaboraciones como “Inés Rosales”, un cóctel de whisky de inspiración local, con licor de bellota y humo de las clásicas tortas andaluzas con las que se sirve, o “Torrija”, con espuma de brioche, brandy, PX, cointreau, miel y lima.

 La carta de Aleph cuenta también con mocktails como “Oaxaca” con mole, chocolate blanco y agua de coco o “Spicy mango mojito” con mango picante, lima, zumo de manzana, hierbabuena y soda. Además, su oferta incluye una carta especial de cócteles para mascotas, en línea con la filosofa pet-friendly del hotel.

Dos alturas frente a la catedral

Al frente de los bartenders Benjamín Libreros y Susana Gordillo, Aleph cuenta con dos alturas con vistas directas a la catedral de Cádiz. Una primera altura, de acceso directo, con mesas y sillas altas y otra más elevada, a la que se llega a través de unas escaleras, con sillones y sofás y una infinity pool.

Redacción

Entradas recientes

Polonia exhibirá su fuerte dinamismo exportador en Alimentaria + Hostelco

Como País de Honor del certamen, mostrará su potencial agroalimentario con un centenar de empresas…

3 días hace

Gran encuentro público de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla

El Consejo Regulador de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla defiende la calidad…

3 días hace

Madrid: Insurgente y Doble Uve crean un Roscón de Reyes con acento latino

Desde el 13 de diciembre al 6 de enero, el Roscón de Reyes elaborado por…

3 días hace

Madrid Fusión acogerá el I Campeonato al Mejor Flan del Mundo

Un campeonato que cuenta con el patrocinio de Huevos Redondo, empresa comprometida con la calidad…

3 días hace

Mar de Noruega nos descubre las recetas preferidas del futbolista Haaland

Los atletas necesitan el combustible adecuado para alcanzar todo su potencial. Para rendir al máximo…

3 días hace

Los ibéricos de Arturo Sánchez se reivindican por Navidad

A través de su gama de productos, en la que destacan sus jamones de bellota…

3 días hace