Actualidad

Una ensaladilla rusa al estilo vasco en las tabernas perretxiCo

Se trata de la excelente propuesta de Josean Merino para sus tabernas perretxiCo, elaborada cuidadosamente con patata alavesa Monalisa, zanahoria, bonito pescado a caña, huevos Eusko Label y su famoso talochip. 

Parte de su secreto reside en el equilibrio de sabores y en su cremosidad, que se consigue con la integración y mezclado perfecto de sus ingredientes. Algo que valoraron los reputados críticos gastronómicos del II Concurso Nacional de Ensaladilla Rusa del Congreso San Sebastián Gastronomika-Euskadi Basque Country, que la seleccionaron entre el TOP10 de España. Las tabernas perretxiCo cuentan con varias sedes en Madrid, además de Vitoria, Logroño y Santander.

La trayectoria de Josean Merino

Josean Merino exhibe más de 20 años de experiencia entre fogones, en los que ha cosechado grandes éxitos, destacando el premio a la Mejor Barra de Pintxos de España en el Congreso Lo Mejor de la Gastronomía o el último galardón recibido, el Premio de Honor en el XVII Campeonato de Pintxos 18/70 Euskadi y Navarra Euskal Herriko XVII. Pintxo Txapelketa 2022, por su labor de promoción, difusión y excelente imagen de los pintxos como fórmula gastronómica genuina de Euskadi.

Redacción

Entradas recientes

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

24 minutos hace

Discover-Eat analiza el papel crucial del turismo gastronómico

El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…

56 minutos hace

Figuero reivindica Nabucodonosor, la botella de los 100 brindis

A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…

1 hora hace

Madrid: Arrogante estrena su espectáculo “Viva la pizza, vive la Ópera”

Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…

2 horas hace

Mallorca: Es Pati de Montuïri se incorpora a Grup Santi Taura

El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…

3 horas hace

OIVE refuerza la presencia internacional del vino español en México

La Interprofesional del Vino de España (OIVE) continúa reforzando la proyección exterior del vino español…

4 horas hace