Actualidad

Una ensaladilla rusa al estilo vasco en las tabernas perretxiCo

Se trata de la excelente propuesta de Josean Merino para sus tabernas perretxiCo, elaborada cuidadosamente con patata alavesa Monalisa, zanahoria, bonito pescado a caña, huevos Eusko Label y su famoso talochip. 

Parte de su secreto reside en el equilibrio de sabores y en su cremosidad, que se consigue con la integración y mezclado perfecto de sus ingredientes. Algo que valoraron los reputados críticos gastronómicos del II Concurso Nacional de Ensaladilla Rusa del Congreso San Sebastián Gastronomika-Euskadi Basque Country, que la seleccionaron entre el TOP10 de España. Las tabernas perretxiCo cuentan con varias sedes en Madrid, además de Vitoria, Logroño y Santander.

La trayectoria de Josean Merino

Josean Merino exhibe más de 20 años de experiencia entre fogones, en los que ha cosechado grandes éxitos, destacando el premio a la Mejor Barra de Pintxos de España en el Congreso Lo Mejor de la Gastronomía o el último galardón recibido, el Premio de Honor en el XVII Campeonato de Pintxos 18/70 Euskadi y Navarra Euskal Herriko XVII. Pintxo Txapelketa 2022, por su labor de promoción, difusión y excelente imagen de los pintxos como fórmula gastronómica genuina de Euskadi.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

9 horas hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

9 horas hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

10 horas hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

11 horas hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

11 horas hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

12 horas hace