Actualidad

València anuncia los finalistas de la World Paella Day Cup

La octava edición de la World Paella Day Cup ha tenido un recorrido sonado a lo largo de todo el año a nivel internacional, con pruebas clasificatorias por primera vez, que han concentrado a algunos de los chefs más reputados de los países participantes en su afán por hacerse un hueco en la final del próximo 20 de septiembre en València.

Con motivo del Día Internacional de la Paella, el sábado 20 de septiembre se celebrará la octava edición de la World Paella Day Cup, un evento en el que doce chefs internacionales se batirán en un duelo culinario por ver quién se alza con el reconocimiento al mejor chef de paella del mundo. Esta edición ha tenido un recorrido sonado a nivel internacional, ya que a lo largo de todo el año se han ido celebrado distintas pruebas clasificatorias en varios países para elegir cuál de los chefs participantes sería el aspirante en la gran final. Las últimas, celebradas la pasada semana en Puerto Rico y México, supusieron la conclusión de estas previas clasificatorias y marcaron el cierre definitivo de la lista de finalistas.

Semifinales por todo el mundo

De esta forma, se han celebrado un total de 6 semifinales en distintos lugares del mundo: Piriápolis (Uruguay), Villa de Leyva (Colombia), Osaka (Japón), Burgas (Bulgaria), Puebla (México) y San Juan (Puerto Rico). Para la participación de los seis finalistas restantes se ha realizado un proceso de selección en el que se combinaban las votaciones populares en sus respectivos países con la promoción y campaña que los propios chefs han realizado. Tras un análisis de ambas variables, el comité del World Paella Day seleccionó un representante de cada uno de esos países: Polonia, Francia, Rumanía, Brasil, Dinamarca y China.

Así, el listado definitivo de países y participantes finalistas es el siguiente:

  • Polonia: Łukasz Kaniecki.
  • Francia: Frederic Gallego.
  • Dinamarca: Eva Gallart López.
  • Rumania: Ramona Trujillo Núñez.
  • Bulgaria: Kaloyan Kolev.
  • México: William Tellez.
  • Uruguay: Ian Escobar.
  • Colombia: Andrés Felipe Otálvaro.
  • Brasil: Luis Fernando da Rocha Coutinho.
  • Puerto Rico: Roger Sandoval.
  • China: Cheng Xiao Jie.
  • Japón: Kenta Seki.

Todos ellos y sus equipos se concentrarán durante cuatro días en el hotel oficial: el INNSiDE by Meliá Valencia Oceanic, y durante su “stage” conocerán el arroz y los arrozales de la Albufera de la mano del gerente de la DO Arroz de Valencia: Santos Ruiz, la huerta de València, el centro histórico -incluyendo el Mercado Central y el Santo Grial- y recibirán clases magistrales por parte de varios maestros arroceros como la primera campeona Chabe Soler o el paellero Rafa Margós.

 

 

Redacción

Entradas recientes

Museos del vino: Cultura, ciencia e historia en un viaje único

Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…

1 día hace

El Gobierno de Aragón entrega los I Premios Agroalimentarios

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…

1 día hace

1490: Aceite de oliva gourmet que fusiona alta gastronomía y diseño

La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…

1 día hace

Adolfo Santos gana el Bocuse d´Or España 2025

El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…

1 día hace

Las exportaciones de jamón curado crecieron en el primer semestre

Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…

1 día hace

Madrid: Casa Mortero celebra su 5º Aniversario poniendo el foco en el vino

Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…

1 día hace