logo-origen.jpg
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Valencia: Gastrónoma acogerá atractivos concursos gastronómicos

Gastrónoma 2023 contará con varios concursos en diversas temáticas como chocolate, vino, salmón y alta cocina. También se presentará el equipo español que competirá en el Bocuse d'Or y en el Mundial de Carnicería. (32 palabras)

Salmón, vino, espumosos, alta cocina, chocolate o nuevos talentos culinarios. La feria de referencia del sector, que se celebra en Feria Valencia el 12 al 14 de noviembre, contará con una decena de concursos profesionales.

Casi una decena de concursos llegan a la edición de Gastrónoma 2023. Chocolate, vino, salmón y alta cocina. Estas serán algunas de las temáticas de los campeonatos que se podrán ver del 12 al 14 de noviembre en Gastrónoma, la feria de referencia del Mediterráneo.

Uno de los concursos más esperados en esta edición es el Campeonato al Mejor Maestro Artesano Chocolatero de España, que tendrá lugar en el espacio Be Sweet. En este certamen, ocho de los mejores chocolateros del país competirán por el prestigioso título, demostrando a través de varias pruebas en las que la técnica y la creatividad serán la clave, su destreza en la creación de auténticas obras maestras de chocolate.

Además, Gastrónoma 2023 será el escenario para el Sparkling Wine Master, que buscará al mejor maestro de espumosos de España. Los expertos en vinos espumosos competirán para demostrar su conocimiento y habilidades en la creación y degustación de estas valoradas bebidas. La gran final será en el escenario la Cocina Central.

Talento culinario y concurso de salmón

La Plaza Activa Tescoma será el escenario de la competición, los boxes y las chaquetillas. Uno de los concursos en el que se batirán en duele es el de Recetas con Salmón, una trepidante competición dirigida exclusivamente a chefs profesionales, que pondrán a prueba su creatividad y habilidades culinarias utilizando el salmón de Gondamar como ingrediente principal.

Los jóvenes talentos volverán a este espacio en una segunda edición a participar en el Concurso Nuevos Talentos Culinarios, organizado en colaboración con el Mediterranean Culinary Center. Promesas Emergentes de la gastronomía demostrarán su destreza en la cocina y competirán por este título. Además, en este espacio se dedicará por primera vez una tarde al picante con la ponencia Mejor si pica.

Familias, gastronomía y vino

La gastronomía en familia también será protagonista con el Concurso Familiar de Cocina Saludable, que fomenta la creatividad y el trabajo en equipo en la cocina. Un concurso que podrá seguirse el domingo en el espacio Cooking.

Por su parte, en el marco del Gastrónoma Wine Experience, se llevará a cabo el concurso ‘DiVino Gourmet’, una iniciativa presentada por Bodegas Gandía y Verema. Los amantes del vino tendrán la oportunidad de demostrar sus conocimientos y habilidades enológicas.

Además, Gastrónoma 2023 será el escenario para la presentación del equipo de la Selección Española de Cocina al Bocuse d’Or, el concurso de cocina más prestigioso y exigente del mundo. El equipo español se preparará para representar a nuestro país en este desafío culinario de élite. Asimismo, se dará a conocer el equipo español que competirá en el Mundial de Carnicería, un evento que destaca la destreza y la excelencia en el arte de la carne.

ORIGEN, la revista

Acceso Biblioteca Origen Digital

Suscripción a Newsletter

Scroll al inicio