Actualidad

Valencia: Gastrónoma confirma a las grandes marcas para su 10ª edición

Del 26 al 28 de octubre, Feria Valencia se convertirá en un auténtico escaparate comercial gracias a la décima edición de Gastrónoma, que sigue creciendo en exposición y en superficie. Una cita única en España que, además, contará con su tradicional espacio congresual en el que participarán referentes de cada sector de la gastronomía. A casi seis meses de su celebración, las grandes empresas del canal horeca, distribución, bebidas, maquinaria, panadería o tecnología ya se han sumado a Gastrónoma 2025.

Gastrónoma 2025 continúa recibiendo el apoyo de las empresas del sector y se consolida como el mayor escaparate profesional del sector gastronómico del país. La feria, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria Valencia, confirma la participación de grandes marcas de todos los ámbitos que componen la cadena de valor de la hostelería.

Ya han confirmado su presencia compañías líderes del canal horeca y la gran distribución. Makro, JASA, Consum, Congelados Dil – Decasa, Charcuval, Cominport Distribución, Valco Iberia, HECOMED o Frozen España  son solo algunas de las que estarán presentado sus ofertas y novedades en Gastrónoma 2025.

Por su parte, el sector de bebidas, muy importantes para el profesional de la hostelería, estará representado por importantes cerveceras, bodegas y marcas de refrescos de referencia en el mercado nacional. Marcas como Estrella Galicia, Cervezas Turia – Damm, Cervezas Gran Vía, San Miguel o Bodegas Vicente Gandía asistirán a Gastrónoma como expositores de la próxima edición.

El sector de la maquinaria y menaje profesional también contará con una amplia presencia en Gastrónoma 2025. Vendrán firmas con equipamiento de cocina, soluciones tecnológicas para la sala, menaje, mobiliario y utensilios especializados para hostelería de la mano de empresas tan relevantes como Regagas, Muñoz Bosch, Rational, Winterhalter Ibérica o UNOX.

Además, el sector de la panadería y pastelería asistirá de la mano de las firmas más representativas de este sector: Micó, Cotepa, Salva, Steel Inox y Sermont son solo algunos ejemplos de empresas que estarán dando servicio a los panaderos y pasteleros que visiten la feria del 26 al 28 de octubre.

Por supuesto, la tecnología tendrá un espacio importante con nombres como Azkoyen, Loomis – Hosteltáctil, Agora Software, TPV Único, Servihost TPV o AIG Infoworks… Empresas que dan soluciones innovadoras a las empresas para ser más eficientes y digitales.

“Gastrónoma es la única feria comercial en la que puedes equipar de principio a fin tu negocio, ya sea un bar, una panadería o un restaurante”, explica Alejandro Roda, director del certamen. “Aquí encuentras todo lo necesario para la cocina o el obrador, la zona de sala o cafetería, la barra… Todo el sector está representado”, añade.

La gastronomía de todo el país

La feria gastronómica del Mediterráneo suma, además, representación territorial de todo el país. Regiones como Galicia, Castellón, Teruel, Burgos o Soria estarán presentes con propuestas propias, mostrando la diversidad y riqueza de cada territorio, además de las regiones de la Comunidad Valencia.

Junto a ellas, todos los colectivos y asociaciones sectoriales estarán implicados en el certamen, garantizando una mirada transversal y actual del panorama gastronómico, ya que también apoyan Gastrónoma CONHOSTUR – Confederación Empresarial de Hostelería y Turismo de la Comunidad Valenciana, la Federación Valenciana de Ocio y Turismo, el Centro de Artesanía de la Comunidad Valenciana, Cámara Valencia, la Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana, PROAVA, los gremios, las escuelas de hostelería, entre otros muchos protagonistas del sector.

Cabe destacar que en el marco de su 10º aniversario y con un crecimiento del 15% respecto a su última edición, Gastrónoma ampliará su superficie expositiva y mantendrá sus espacios experienciales más reconocidos. Asimismo, volverá a contar con un programa de ponencias y showcookings protagonizado por las figuras más relevantes de la gastronomía nacional.

Redacción

Entradas recientes

Museos del vino: Cultura, ciencia e historia en un viaje único

Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…

1 día hace

El Gobierno de Aragón entrega los I Premios Agroalimentarios

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…

1 día hace

1490: Aceite de oliva gourmet que fusiona alta gastronomía y diseño

La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…

1 día hace

Adolfo Santos gana el Bocuse d´Or España 2025

El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…

1 día hace

Las exportaciones de jamón curado crecieron en el primer semestre

Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…

1 día hace

Madrid: Casa Mortero celebra su 5º Aniversario poniendo el foco en el vino

Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…

1 día hace