Actualidad

Valencia: Gastrónoma suspende su décima edición por la tragedia de la DANA

El Comité Organizador de Gastrónoma, reunido en una convocatoria de urgencia, ha decidido suspender la celebración de la décima edición del certamen, previsto para los próximos días 10 al 12 de noviembre, en señal de duelo y solidaridad con las víctimas de la DANA.

El Comité, que representa a todos los subsectores de la hostelería (cocineros, panaderos, pasteleros, bodegueros, distribución, asociaciones, federaciones, hosteleros, productores agroalimentarios, etc.), ha tomado esta decisión de forma unánime dada la magnitud de la tragedia provocada por la DANA en la Comunitat Valenciana y especialmente en la provincia de València y que afecta a cuatro comarcas cercanas a la ciudad, así como otras autonomías vecinas.

Con el 80% del montaje de la Feria realizado y el programa de contenidos presentado la semana pasada, el Comité Organizador ha decidido postergar la celebración del certamen en señal de duelo y solidaridad por la situación que está afectando a miles de personas y a una parte importante del sector hostelero, agroalimentario, comercial, artesano y logístico que también se encuentra representado en este órgano.

Buscar unas nuevas fechas

Dado que ésta debe ser la edición de celebración de los 10 años de la feria, y siendo que Gastrónoma es la gran fiesta del sector, el Comité considera necesario buscar unas nuevas fechas más idóneas que serán comunicadas a la mayor brevedad.

 

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

20 horas hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

20 horas hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

22 horas hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

22 horas hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

23 horas hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

23 horas hace