Actualidad

Valencia: Ocho grandes chefs confirman su presencia en Estrellas Gastro Fest

Javier Aranda, de Gaytán, Germán Carrizo, de Fierro, Enrique Pérez, de El Doncel, Miguel Ángel Expósito, de Retama, Vicente Patiño, de Saiti, Alfonso García, de La Aldeana, Pablo Margós, de Gastro Trinquet y Alejandro Platero, de Platero Restaurante son los chefs que ya han confirmado su participación en este festival inédito que acercará la alta cocina al todos los públicos del 27 al 29 de octubre en los Jardines de Viveros de Valencia.

Estrellas Gastro Fest ha confirmado la participación de ocho grandes chefs en el gran evento gastronómico que se celebrará en los Jardines de Viveros de Valencia del 27 al 29 de octubre. Javier Aranda, de Gaytán; Germán Carrizo, de Fierro; Enrique Pérez, de El Donce;, Miguel Ángel Expósito, de Retama; Vicente Patiño, de Saiti; Alfonso García, de La Aldeana; Pablo Margós, de Gastro Trinquet; y Alejandro Platero, de Platero Restaurante, son los cocineros que ya figuran en el cartel de este evento que acercará la alta gastronomía a todos los públicos.

Durante tres días, grandes cocineros, jóvenes chefs, bodegas y empresas de restauración referentes de la ciudad se unirán en una propuesta cultural, musical y de ocio única en la que la gastronomía se hará accesible y asequible para todos.

El festival dispondrá de varios espacios entre los que destacan el Club Gastroexperience, en el que se disfrutará, en un restaurante efímero, del menú exclusivo elaborado por las “Estrellas y Soles” participantes, y de un Food Market dinámico y non-stop en el que se ofrecerán tapas y degustaciones de alta cocina elaboradas por grandes chefs y con los productos de proximidad como protagonistas.

Final Premis Cacau D’Or al mejor esmorzar

Además, el evento acogerá el sábado 28 y domingo 29 de octubre un gran evento relacionado con la cultura del almuerzo valenciano, la final en directo de la III edición del SOM ESMORZADORS de Amstel, y cuyo ganador se alzará con el premio Cacau d’Or al mejor almuerzo de la Comunidad Valenciana. Este año, como novedad, el público podrá otorgar un premio popular y votar durante el evento el mejor bocadillo participante. Los visitantes y amantes de l’esmorzaret podrán adquirir y disfrutar de los bocadillos finalistas tanto el sábado como el domingo, y hacer gala de una de las costumbres valencianas más populares y sabrosas.

Además, el festival se complementará con actividades gastronómicas y culturales, como catas y degustaciones, música en directo con bandas y Dj´s locales y acciones de arte, y dispondrá de espacios para familias en los que se realizarán talleres infantiles, configurando de esta forma una oferta de ocio para todo el día y parte de la noche, que complementará la oferta gastronómica.

Acceso al Festival y compra de entradas

Estrellas Gastro Fest abrirá sus puertas el viernes, 27 de octubre a las 19 horas y se celebrará durante todo el último fin de semana del mes. Las entradas de acceso al recinto ya están disponibles en la web del Festival por solo 6 € + gastos, incluyendo una bebida y el vaso oficial del Festival. Esta entrada da acceso al Food Market, dónde se podrán adquirir  en el recinto la diferentes tapas y degustaciones ofrecidas durante todo el día.

También se ha abierto ya la venta anticipada la compra de los menús del Club Gastro Experience, que será necesario adquirir con antelación para disfrutar, en diferentes franjas horarias, del restaurante de alta cocina al aire libre, en el que se servirán menús exclusivos con maridaje que elaborarán por parejas y a cuatro manos los Chefs participantes en el evento. La adquisición de entradas puede realizarse en la página oficial del evento,  www.estrellasgastrofest.com, en la que también está disponible y se irá actualizando toda la información relativa al gran evento gastronómico.

Redacción

Entradas recientes

Huelva gastronómica, del mar a la sierra

Del mar a la sierra, la provincia de Huelva ofrece un infinito horizonte de posibilidades…

3 días hace

Éstas son las mejores Coronas de la Almudena de Madrid

La pastelería artesana de la Comunidad de Madrid celebró su tradicional concurso de la «Mejor…

3 días hace

El sector del vino necesita incorporar 22.600 jóvenes

La formación agraria de los gerentes y la modernización de las explotaciones reducen hasta en…

3 días hace

La DO Utiel-Requena llena Valencia de «URbanitas del Vino»

La Denominación de Origen Utiel-Requena ha cerrado con una excelente acogida su iniciativa URbanitas del…

3 días hace

Bruselas acoge el día 12 el I Simposio sobre la Sostenibilidad del Vacuno de Carne

El evento, que se celebra en la capital belga en formato tanto presencial como online,…

3 días hace

InLac anima a los jóvenes a quedarse y emprender en el medio rural

¿Cómo fomentar el relevo generacional en el campo? El paulatino envejecimiento se ha convertido en…

3 días hace