Actualidad

Varias iniciativas de la Ruta del Vino La Manchuela con motivo del Día Mundial del Enoturismo

El día 14 de Noviembre se celebra el Día Mundial del Enoturismo, una iniciativa que surge de Recevin, la Red Europea de Ciudades del Vino. Con tal motivo, la Ruta del Vino La Manchuela ha organizado un buen número de actividades. Hoy tiene lugar el I Encuentro entre socios de la Ruta, que da el pistoletazo de salida al Bus del Vino y otras Experiencias enoturísticas.

El otoño es una buena fecha para hacer enoturismo, la vendimia acaba de terminar y los viñedos cambian por completo el paisaje, con una gran variedad cromática. Las bodegas están inmersas en el proceso de elaboración del vino y abren sus puertas para atender a los turistas, donde ya han podido deleitar el sentido de la vista con los maravillosos paisajes del viñedo de La Manchuela y harán lo propio con el gusto y el olfato.

I Encuentro entre Socios
Con este marco se celebra, el segundo domingo de noviembre, el Día Mundial del Enoturismo, que se extiende a todo el mes y se inicia hoy con un evento que tiene lugar en Casas Ibáñez (Albacete) que se ha retrasado por la situación sanitaria. Se trata del I Encuentro entre socios de la Ruta del Vino la Manchuela.
Se ha diseñado en formato feria, con disposición de stand para expositores, espacios de reunión y stand principal para presentaciones. Este evento tiene como objetivo potenciar las sinergias que se puedan crear entre los distintos socios de la Ruta del Vino, gracias a un mejor conocimiento de los mismos. Por lo cual, los expositores del evento serán las bodegas y restaurantes socios de la Ruta del Vino la Manchuela y los asistentes serán el resto de establecimientos socios. Se aprovechará el evento para degustar el vino de las bodegas y los mejores platos de los restaurantes.
Además, durante el mes de noviembre, está programado que dé comienzo la actividad del Bus del Vino. A través de diferentes itinerarios, se visitarán bodegas y otros establecimientos socios de la Ruta del Vino la Manchuela.

Redacción

Entradas recientes

Cocineros riojanos por el mundo

“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…

2 días hace

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

2 días hace

Discover-Eat analiza el papel crucial del turismo gastronómico

El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…

2 días hace

Figuero reivindica Nabucodonosor, la botella de los 100 brindis

A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…

2 días hace

Madrid: Arrogante estrena su espectáculo “Viva la pizza, vive la Ópera”

Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…

2 días hace

Mallorca: Es Pati de Montuïri se incorpora a Grup Santi Taura

El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…

2 días hace