Actualidad

Vendimia ecológica en Juvé & Camps

Juvé & Camps ha iniciado recientemente su segunda vendimia ecológica después de tres años de proceso de reconversión de los viñedos de su propiedad. La vendimia de este año se está viendo condicionada por un escenario climático de altas temperaturas y sequía. Así, con el fin de preservar la acidez natural de la uva y evitar otros desequilibrios por sobremaduración o desecamiento de la misma, el equipo de enología y viticultura de Juvé & Camps decidió el pasado 11 de agosto dar comienzo al proceso de vendimiaje.

En cuanto a la calidad aromática de los mostos y vinos, los enólogos de la bodega han observado
que las diferentes variedades muestran gran expresividad y nervio. Actualmente, los
viñedos de Chardonnay, Pinot Noir y Macabeo de las fincas de Espiells, Can Rius y La Cuscona ya
han sido vendimiados. Esta nueva vendimia afianza la experiencia de Juvé & Camps en el
desarrollo de vinos y cavas ecológicos, que ha permitido en el 2016 sacar al mercado los
primeros vinos ecológicos de la bodega, de la cosecha de 2015.

Juvé & Camps es una de las bodegas familiares más emblemáticas del Penedès y una de las más
reconocidas elaboradoras de espumosos de calidad del mundo, líder en elaboración de Cava Gran
Reserva. Presidida por Joan Juvé, la familia lleva siglos dedicada a la viticultura. Cuentan con 271
hectáreas de viñedo cultivadas de forma 100% ecológica y en sus cavas subterráneas de la bodega
de Sant Sadurní d’Anoia nacen marcas como Juvé & Camps La Capella, Gran Juvé & Camps,
Milesimé, Blanc de Noirs, Reserva de la Familia, Essential, Reserva Cinta Púrpura, Sweet y el Brut
Rosé. Por otro lado, en la modernísima bodega de elaboración en Espiells se obtienen los vinos base
cava y se elaboran los vinos blancos Ermita d’Espiells, Miranda d’Espiells, Gregal d’Espiells y Flor
d’Espiells, los rosados Ermita d’Espiells Rosé y Aurora d’Espiells Rosé, y los tintos Casa Vella
d’Espiells, Viña Escarlata y Iohannes, un vino de autor para guarda elaborado en homenaje al
fundador de la bodega.

Redacción

Entradas recientes

MEGA, el museo que rinde homenaje a la cultura cervecera en A Coruña

Cada primer viernes de agosto (mañana, día 1, en este caso) se celebra el Día…

15 minutos hace

Costa del Sol: La boutique Invinic celebra su primer aniversario

Hace un año, en un rincón privilegiado de la Costa del Sol, nacía Invinic Wine…

38 minutos hace

El restaurante Pelican aterriza en Alicante

Este nuevo espacio (Plaza Gabriel Miró, 3. Alicante) presenta una propuesta gastronómica fresca, sofisticada y…

1 hora hace

Nueva edición de Chefs on Fire en Madrid el 4 de octubre

Chefs on Fire se celebrará en Madrid el sábado 4 de octubre. En esta edición…

2 horas hace

«Aragón, sabor de verdad»: Una campaña que no se cuenta, se saborea

Hay sabores que no necesitan explicación. Sabores que, al probarlos, lo dicen todo. Así es…

23 horas hace

Kisko García y Diego Gallegos firman un «A Cuatro Manos» inolvidable en Fuengirola

El chef cordobés de Choco Kisko García se unió a Diego Gallegos en el Higuerón…

23 horas hace