Actualidad

Viena La Baguette renueva sus roscones de Reyes con Macarena Fernández

Al prestigioso Roscón de Reyes de Viena La Baguette (Antoñita Jiménez, 58. Madrid. Tel. 91 560 09 22. @panesconalma) 100% natural, artesano y tradicional elaborado con harinas limpias, sin aditivar, con una alta cantidad de proteína, masa madre y un espectacular agua de azahar, le ha salido ‘competencia’ en casa. Macarena, la hija pequeña de Paco Fernández -4ª generación al frente de este obrador centenario junto a su hijo Fran- sigue también los pasos de su padre y tras formarse en Le Cordon Bleu, y pasar unos meses junto a Iván Muñoz del estrellado Chirón, continúa su aprendizaje en El Celler de Can Roca donde ha ganado el primer premio al Mejor Postre con otro roscón. La joven vuelve a casa por Navidad desde Girona con su premiada versión del dulce navideño que se puede encargar en Viena La Baguette.

La receta de Maca, como ella misma cuenta, “es un roscón fuera de lo normal, totalmente diferente, no lleva ni la misma masa. Quería hacer una versión de este dulce tan típico navideño y lleva una base de bizcocho -con naranja y agua de azahar, es decir, el sabor nos recuerda a un roscón, pero cambia la textura- con un relleno de chantilly y decorado parecido al roscón, pero con mi toque… He hecho un glaseado y tiene toppings de almendra caramelizada, chocolate, jalea de naranja…” .

Dos roscones bien diferentes

Así que estos días de Reyes, a falta de uno, podremos disfrutar de dos roscones bien diferentes en el obrador de los Fernández, pero con la misma filosofía: 100% naturales y artesanos. Ambos hay que encargarlos por teléfono. El clásico de Viena La Baguette lo hacen de medio kilo y de kilo aproximadamente. Su precio es de 27 € -33 € si es con nata- para el de medio kilo y 41 o 47 € para el de kilo. El de Macarena tiene un formato único, es una edición limitada, y su precio es de 42 €. Se envían a domicilio sin coste adicional en Madrid capital. Tan solo hay que llamar al 91 560 09 22 y esperarlo en casa. Otra opción, si nos queda cerca, es pasar a recogerlo por el obrador (Antoñita Jiménez, 58) de 9:00 a 14:00 h.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

1 día hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

1 día hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

1 día hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

1 día hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

1 día hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

1 día hace