Actualidad

Viena La Baguette renueva sus roscones de Reyes con Macarena Fernández

Al prestigioso Roscón de Reyes de Viena La Baguette (Antoñita Jiménez, 58. Madrid. Tel. 91 560 09 22. @panesconalma) 100% natural, artesano y tradicional elaborado con harinas limpias, sin aditivar, con una alta cantidad de proteína, masa madre y un espectacular agua de azahar, le ha salido ‘competencia’ en casa. Macarena, la hija pequeña de Paco Fernández -4ª generación al frente de este obrador centenario junto a su hijo Fran- sigue también los pasos de su padre y tras formarse en Le Cordon Bleu, y pasar unos meses junto a Iván Muñoz del estrellado Chirón, continúa su aprendizaje en El Celler de Can Roca donde ha ganado el primer premio al Mejor Postre con otro roscón. La joven vuelve a casa por Navidad desde Girona con su premiada versión del dulce navideño que se puede encargar en Viena La Baguette.

La receta de Maca, como ella misma cuenta, “es un roscón fuera de lo normal, totalmente diferente, no lleva ni la misma masa. Quería hacer una versión de este dulce tan típico navideño y lleva una base de bizcocho -con naranja y agua de azahar, es decir, el sabor nos recuerda a un roscón, pero cambia la textura- con un relleno de chantilly y decorado parecido al roscón, pero con mi toque… He hecho un glaseado y tiene toppings de almendra caramelizada, chocolate, jalea de naranja…” .

Dos roscones bien diferentes

Así que estos días de Reyes, a falta de uno, podremos disfrutar de dos roscones bien diferentes en el obrador de los Fernández, pero con la misma filosofía: 100% naturales y artesanos. Ambos hay que encargarlos por teléfono. El clásico de Viena La Baguette lo hacen de medio kilo y de kilo aproximadamente. Su precio es de 27 € -33 € si es con nata- para el de medio kilo y 41 o 47 € para el de kilo. El de Macarena tiene un formato único, es una edición limitada, y su precio es de 42 €. Se envían a domicilio sin coste adicional en Madrid capital. Tan solo hay que llamar al 91 560 09 22 y esperarlo en casa. Otra opción, si nos queda cerca, es pasar a recogerlo por el obrador (Antoñita Jiménez, 58) de 9:00 a 14:00 h.

Redacción

Entradas recientes

Museos del vino: Cultura, ciencia e historia en un viaje único

Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…

1 día hace

El Gobierno de Aragón entrega los I Premios Agroalimentarios

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…

2 días hace

1490: Aceite de oliva gourmet que fusiona alta gastronomía y diseño

La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…

2 días hace

Adolfo Santos gana el Bocuse d´Or España 2025

El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…

2 días hace

Las exportaciones de jamón curado crecieron en el primer semestre

Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…

2 días hace

Madrid: Casa Mortero celebra su 5º Aniversario poniendo el foco en el vino

Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…

2 días hace