Actualidad

Vinaròs acoge la semifinal del Concurs de Paella Valenciana de Sueca

La prueba ha servido para seleccionar a los 12 profesionales de la Comunidad Valenciana que competirán el próximo 15 de septiembre en Sueca para optar al título de ‘mejor paella del mundo’.

El paseo de Fora del Forat, de Vinaròs, ha sido el escenario elegido para celebrar la semifinal autonómica del 63º Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca. Cuarenta cocineros de la Comunitat Valenciana han competido por conseguir hacerse con una de las 12 plazas reservadas para la gran final, que se disputará en Sueca el próximo 15 de septiembre. La celebración del certamen ha sido posible gracias a la colaboración estrecha entre los ayuntamientos de Sueca y Vinaròs, la organización del certamen suecano, la asociación Vinaròs Gastronòmic y los patrocinadores.

Colaboración con el Ayuntamiento de Vinaròs

El alcalde de Sueca, Dimas Vázquez, ha estado presente en la cita gastronómica para apoyar “a nuestro Concurs siempre y comprobar el cariño que despierta fuera de nuestra ciudad. Quiero dar las gracias a todas las personas que han hecho posible hoy esta semifinal, empezando por la corporación municipal del Ayuntamiento de Vinaròs, a quienes les estamos muy agradecidos por el trato y por su compromiso con nuestro certamen; a la organización del Concurs, con la concejal Manoli Egea a la cabeza, por estar siempre al pie del cañón; a los funcionarios del ayuntamiento de Vinaròs, por su total colaboración; a los participantes, por el gran interés mostrado en ser uno de los seleccionados para acudir a la gran cita del próximo septiembre en Sueca; y, cómo no, a nuestros patrocinadores”. El alcalde ha anunciado también que se está estudiando la fórmula para llevar a Sueca la rica gastronomía de Vinarós en forma también de concurso culinario, “con su langostino como protagonista. Queremos devolverles las atenciones y aunar esfuerzos en pro de nuestra rica y diversa gastronomía”.   

La receta del certamen de Sueca

A pesar del intenso calor, los y las cocineros y cocineras se han empleado a fondo para elaborar la tradicional paella valenciana siguiendo la receta del certamen suecano. La alcaldesa de Vinaròs, Mª Dolores Miralles, ha expresado “el orgullo que ha supuesto acoger la semifinal del certamen internacional de paella, el más importante del mundo. El objetivo del Ayuntamiento, es que Vinaròs se pueda convertir en una sede del Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca, hecho que nos ayudará a promocionar el municipio a nivel internacional, con la gastronomía como principal protagonista”.

Los finalistas

Tras la elaboración de las paellas, el jurado ha determinado que los 12 restaurantes que participarán en la gran final de Sueca serán:

 

Restaurante Vaivén Alcossebre
Restaurant Ca Ladio Llombai
Restaurant Els Arcs L’Alcúdia
Restaurante Miguel y Juani L’Alcúdia
Restaurante Setaygües Siete Aguas
Anzuelo Catarroja
Terra i Mar Gandia
Restaurante NAS VLC València
Rte. Casa Picanterra Cullera
Alejandro Platero Restaurante València
Restaurante Tabick Arrossos i Brases Llombai
Vlue Arribar València

 

 

 

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

2 días hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

2 días hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

2 días hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

2 días hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

2 días hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

2 días hace